Strudel di mele

Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, lo strudel di mele pronto in pochissimo tempo.
Ci sono delle ricette che, anche se conosco da anni, non ho mai fatto e non saprei dirvi neanche il perchè, ma un pò alla volta mi sto rifacendo e presto avrete un elenco di tutte le ricette che avrei voluto fare e ci ho messo degli anni prima di convincermi a farle! 🙂
Il bello è che, anche lo strudel di mele, come tanta altre ricette, quando lo faccio per la prima volta, poi lo rifaccio di continuo quasi per recuperare tutto il tempo perso! Ahahah… 😉
Lo strudel è un dolce così conosciuto, che non sto neanche a spiegarvi la sua storia, ma voglio raccontarvi come ho fatto io a convincermi a farlo.
A cena da amici l’ho mangiato più volte e constatando che questo dolce è tanto buono, quanto facile e veloce da fare, ho voluto provarci ed il risultato è stato ottimo.
Sapete quante volte l’ho fatto in un mese? Ben sei volte, ma non l’ho mai fotografato, perchè è sempre finito prima! 😀
Lo strudel di mele è un dolce dal sapore ricco e gustoso, ripieno con frutta fresca, frutta secca e speziato, perfetto per fare bella figura con amici e parenti. 😉

Strudel di mele
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo strudel

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g Mele Gala
  • 100 g Uvetta
  • 60 g Pinoli
  • 2 cucchiai Miele millefiori
  • 50 g Burro (potete usare anche il burro di soia)
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Per guarnire

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
    Mettete in una pedella antiaderente tutti gli ingredienti, tranne la cannella, fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, le mele devono leggermente appassire.

  2. Lasciate intiepidire il ripieno dello strudel, aggiungete la cannella e mescolate per amalgamarla agli ingredienti.

  3. Stendete il foglio di pasta sfoglia e mettete al centro il ripieno distribuendolo in modo uniforme.
    Avvolgete il ripieno con la pasta sfoglia e chiudete lo strudel alle estremità.

  4. Girate lo strudel di mele in modo che la parte chiusa resta sotto, con un coltello fate dei tagli sulla superficie della pasta sfoglia ed infornatelo nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (dipende molto dal forno).

  5. Quando la superficie dello strudel sarà dorata, tirateo fuori dal forno, adagiatelo in un piatto da portata, spolverate la superficie con lo zucchero a velo mescolato con la cannella e servitelo in tavola caldo o tiepido secondo i vostri gusti. 😉

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