Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, lo strudel di mele pronto in pochissimo tempo.
Ci sono delle ricette che, anche se conosco da anni, non ho mai fatto e non saprei dirvi neanche il perchè, ma un pò alla volta mi sto rifacendo e presto avrete un elenco di tutte le ricette che avrei voluto fare e ci ho messo degli anni prima di convincermi a farle! 🙂
Il bello è che, anche lo strudel di mele, come tanta altre ricette, quando lo faccio per la prima volta, poi lo rifaccio di continuo quasi per recuperare tutto il tempo perso! Ahahah… 😉
Lo strudel è un dolce così conosciuto, che non sto neanche a spiegarvi la sua storia, ma voglio raccontarvi come ho fatto io a convincermi a farlo.
A cena da amici l’ho mangiato più volte e constatando che questo dolce è tanto buono, quanto facile e veloce da fare, ho voluto provarci ed il risultato è stato ottimo.
Sapete quante volte l’ho fatto in un mese? Ben sei volte, ma non l’ho mai fotografato, perchè è sempre finito prima! 😀
Lo strudel di mele è un dolce dal sapore ricco e gustoso, ripieno con frutta fresca, frutta secca e speziato, perfetto per fare bella figura con amici e parenti. 😉
- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo strudel
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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500 g Mele Gala
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100 g Uvetta
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60 g Pinoli
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2 cucchiai Miele millefiori
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50 g Burro (potete usare anche il burro di soia)
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2 cucchiaini Cannella in polvere
Per guarnire
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
Mettete in una pedella antiaderente tutti gli ingredienti, tranne la cannella, fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, le mele devono leggermente appassire. -
Lasciate intiepidire il ripieno dello strudel, aggiungete la cannella e mescolate per amalgamarla agli ingredienti.
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Stendete il foglio di pasta sfoglia e mettete al centro il ripieno distribuendolo in modo uniforme.
Avvolgete il ripieno con la pasta sfoglia e chiudete lo strudel alle estremità. -
Girate lo strudel di mele in modo che la parte chiusa resta sotto, con un coltello fate dei tagli sulla superficie della pasta sfoglia ed infornatelo nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (dipende molto dal forno).
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Quando la superficie dello strudel sarà dorata, tirateo fuori dal forno, adagiatelo in un piatto da portata, spolverate la superficie con lo zucchero a velo mescolato con la cannella e servitelo in tavola caldo o tiepido secondo i vostri gusti. 😉
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