Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto dal sapore ricco e gustoso.
Ricetta semplicissima da preparare, ma per un’ottima riuscita il segreto sta tutto nella cottura, lenta e a fuoco basso.
Carne di manzo con verdure, spezie e patate novelle è un piatto completo anche di contorno, tutto in un’unica soluzione golosissima. 😉

Spezzatino con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Spezzatino di manzo
  • 500 g Patate novelle
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Timo
  • 2 Carote
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare, sbucciate e tritate la cipolla.
    Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla nella padella e fatela leggermente rosolare.

  2. Nel frattempo, sbucciate le carote, spuntatele e lavatele, lavate la costa di sedano e tagliate a pezzi piccolissimi le carote e il sedano.
    Aggiungete il trito di verdure alla cipolla e fatele appassire.

  3. A questo punto, aggiungete lo spezzatino di manzo nella padella e fatelo rosolare in modo in modo uniforme.
    Sfumate la carne con il vino rosso e lasciatelo evaporare, salate, pepate e mescolate lo spezzatino.

  4. Aggiungete il brodo vegetale alla carne pocco alla volta, circa un paio di mestoli per volta e proseguite la cottura per circa un’ora.

  5. Nel frattempo pelate le patate novelle, lavatele e tagliatele a cubetti.
    Aggiungete le patate e le foglioline di timo alla carne, bagnate con il brodo rimasto continuate la cottura per ancora circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Quando lo spezzatino di patate sarà pronto, servitelo in tavola ben caldo e… Buon appetito. 😉

  7. Abbinamento:
    Piatto “Spezzatino di patate” vino in abbinamento, rosso Campania “Taburno Rosso”
    Caratteristiche:
    Lo spezzatino con patate ha una buona struttura, aromaticità, sapidità e succulenza. Il vino in abbinamento è strutturato, con una buona morbidezza ben equilibrata con la tannicità.

Note

Se volete preparare in casa il brodo con il dado vegetale, cliccate qui per la ricetta del dado vegetale fatto in casa.Vi basterà mettere 3 cucchiaini in 500 ml di acqua, portarlo ad ebollizione ed il brodo è pronto per essere usato. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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