La ricetta è nata perchè un giorno mi sono ritrovata con poco tempo a disposizione per preparare da mangiare, nel frigo uova e speck.
Haimè non potevo preparare la tradizionale carbonara, allora mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione e, a dirla tutta, il risultato non stato è niente male!
Così in poco tempo potrete avere una ricetta ricca, gustosa, super facile e super veloce… Cosa volere di più dalla cucina? Un pò di tempo per gustarsi questi deliziosi spaghetti uova e speck! Hahaha. 😉
Spaghetti uova e speck carbonara a modo mio
Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di spaghetti;
– 100 gr di speck;
– 4 uova medie;
– 1 cipolla piccola di Tropea;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 30 gr di formaggio grattuggiato ( io ho usato il parmigiano reggiano );
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.
Preparazione:
Riempite una pentola alta ( adatta alla cottura degli spaghetti ) con acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo, versate i 3 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Pulite e tritate la cipolla, quando l’ olio sarà ben caldo, versate la cipolla e fatela dorare.
Tagliate lo speck a cubetti, aggiungetelo nel soffritto di cipolla e fatelo leggermente rosolare a fuoco basso.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il formaggio grattuggiato, il pepe, il sale e sbattete con una forchetta o una frusta da pasticcere per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura.
Quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura, scolateli e versateli nel wok con lo speck, versate anche le uova sbattute, mescolate e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2-3 minuti ( perchè così si cuociono anche un pò le uova ).
Impiattate gli spaghetti uova e speck in piatti da portata e serviteli ben caldi, con del formaggio grattuggiato a parte… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Spaghetti uova e speck “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Gli spaghetti uova e speck hanno una discreta struttura e grassezza, una buona aromaticità e sapidità. Il vino ha una buona struttura e freschezza, buone sono anche l’ aromaticità e l’ intensità gusto-olfattiva.
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