Spaghetti di soia alle verdure e gamberetti

Quante volte vi è capitato di mangiare al ristorante cinese e prendere gli spaghetti di soia alle verdure e gamberetti, o magari leggere la ricetta nel menù e questo piatto vi ispirava parecchio?
Bene, perchè oggi potete finalmente prepararvi questa deliziosa ricetta stando comodamente a casa.
Magari, potete anche organizzare anche una cena a tema con i vostri amici e stupirli con le vostre doti culinarie.
Eh si, perchè questo piatto, oltre ad essere invitante e gustoso, è anche facile e veloce da preparare! 😉

Spaghetti di soia alle verdure e gamberetti

Spaghetti di soia alle verdure e gamberetti

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di carote;
– 250 gr di zucchine;
– 100 gr di cavolo cappuccio;
– 250 gr di germogli di soia;
– 200 gr di gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati);
– 150 gr di spaghetti di soia;
– 1 cipolla di Tropea;
– 2 cucchiaini di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 4 bicchieri di acqua;
– olio extravergine di oliva;
– salsa di soia q.b.

Preparazione:
Lavate, asciugate le zucchine e eliminate le estremità. Pelate le carote, lavatele, asciugate e eliminate le estremità.
Tagliate le carote e le zucchine alla julienne e mettetele in una ciotola.
Tagliate il cavolo cappuccio molto sottile e lavatelo in un colapaste.

Nel wok mettete l’olio extravergine di oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i gamberetti (precedentemente lavati e scolati) e fateli cuocere per circa 5 minuti.

Ora aggiungete anche le carote, le zucchine e il cavolo cappuccio. Mescolate e fate cuocere giusto un attimo, finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato.

Prendete i due cucchiaini di dado vegetale, scioglieteli in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle verdure in cottura.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo che le verdure si appassiscano un pò e assorbano il dado.

Mettete gli spaghetti di soia nel wok e bagnateli con i due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Prendete i germogli di soia, lavateli in abbondante acqua tiepida, sgocciolateli e metteteli nel wok.
Aggiungete un altro bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare.

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di soia.
Impiattate gli spaghetti di soia alle verdure e gamberetti e serviteli ben caldi… Buon appetito! 😉

Nota : Portate in tavola anche la salsa di soia, così gli ospiti potranno aggiungerne a loro gusto e piacere.

Abbinamento:
Piatto “Spaghetti di soia alle verdure e gamberetti” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Cortese di Gavi”
Caratteristiche:
Gli spaghetti di soia alle verdure e gamberetti hanno una discreta struttura, leggera untuosità e una buona aromaticità. Il vino in abbinamento è piacevole e fresco, con una buona sapidità, discreta morbidezza e struttura, buona l’intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli spaghetti di soia verdure e gamberetti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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