Spaghetti con pomodorini saltati in padella

Gli spaghetti con pomodorini saltati in padella, è un piatto facile e veloce da preparare.
Ideale per chi ha poco tempo, oppure è alle prime armi in cucina, ma che comunque non vuole rinunciare ai sapori e vuole mangiare bene.
Pochi e semplici ingredienti renderanno il vostro piatto una vera delizia!

Spaghetti con pomodorini saltati in padella

Spaghetti con pomodorini saltati in padella

Ingredienti:
– 70 gr di pomodori datterini;
– 70 gr di pomodori ciliegini;
– 1 ciuffo di basilico;
– 1 peperoncino;
– olio extravergine di oliva;
– sale q.b.;
– origano essiccato;
– 200 gr di spaghetti

Preparazione:
Prendete i pomodorini, eliminate i piccioli e lavateli. Asciugateli bene con uno straccio, tagliateli in due o quattro pezzi ( dipende dalla grandezza ) e metteteli in una ciotola.

Prendete il wok, versateci dentro l’olio extravergine e fateci soffriggere l’aglio ( percedentemente sbucciato e spaccato in due ) e il peperoncino ( mettetelo intero, o spaccatelo in più pezzi, dipende quanto vi piace il piccante ).
Quando l’aglio si sarà ben dorato, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini.
Mescolate, aggiungete il sale e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa ( togliete l’aglio e il peperoncino ).

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e mettetela sul gas. Quando l’acuqa bolle, aggiungete il sale grosso e mettete giù gli spaghetti.

Tre minuti prima della fina della cottura degli spaghetti, li tirate su e li mettete nel wok con il sughetto di pomodorini.
Prendete un paio di mestoli di acqua degli spaghetti e li versate nel wok. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata.
Lavate il basilico e aggiungete qualche ciuffetto agli spaghetti.

A cottura ultimata, aggiungete una spolverata di origano, impiattate gli spaghetti e serviteli ancora fumanti.

Abbinamento:
Piatto ” Spaghetti con pomodorini saltati in padella “ vino in abbinamento, bianco Friuli-Venezia Giulia ” Friuli Grave Picolit
Caratteristiche:
Gli spaghetti con pomodorini saltati in padella si presentano con una spiccata tendenza dolce dell’amido della pasta, la delicata tendenza acida del pomodoro, e la fragrante aromaticità del pomodoro stesso, del basilico e dell’olio extravergine di oliva, al quale è legata anche una leggera untuosità. Il vino è fresco ma discretamente morbido e caldo, fragrante con note fruttate e floreali.

Nota:
Per l’abbinamento col vino, la presenza, più o meno accentuata del peperoncino, cambia la percezione gusto-olfattiva, perchè il peperoncino inibisce le papille gustative.
Ciò non toglie che potete metterne quanto volete! 😉

Consiglio:
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli spaghetti con pomodorini saltati in padella, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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