Perfetto se volete portare in tavole un pò di colore e prendere i vostri ospiti per la gola! 🙂
Ed ora… Tutti all’opera! 😉
Risotto radicchio e vino rosso
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 45 mintui
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di riso;
– 150 gr di radicchio rosso;
– 1 cipolla rossa di tropea;
– 500 ml di acqua;
– 3 cucchiaini di dado vegetale (clicca qui per la ricetta);
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 noce di burro;
– 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione:
Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Nel wok, fate scaldare i 3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fatela leggermente dorare.
Aggiungete il radicchio e fate cuocere il tutto a fiamma bassa.
A parte, in una pentola, preparate il brodo versate l’acqua, portatela ad ebollizione e aggiungete i 3 cucchiaini di dado vegetale.
Aggiungete il riso nel wok con il radicchio e la cipolla, fatelo tostare circa un minuto e poi sfumatelo col vino rosso, mettete tutto il bicchiere.
Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo con il mestolo e mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi, portandolo a cottura.
Una volta pronto, togliete il risotto dal fuoco, aggiungeteci la noce di burro, il formaggio grattugiato e mantecate il tutto.
Impiattate il risotto radicchio e vino rosso e servitelo in tavola ben caldo… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Risotto radicchio e vino rosso” vino in abbinamento, rosso Veneto “Valpolicella Classico Superiore”
Caratteristiche:
Il risotto radicchio e vino rosso ha una discreta struttura e tendenza amarognola, con una buona aromaticità, sapidità e grassezza. Il vino in abbinamento ha una buona intensità e freschezza, morbido al palato e lungo, che sfuma nel piacevole finale di note tostate.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del risotto radicchio e vino rosso, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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