Riso freddo uova mais e wurstel

Il riso freddo uova mais e wurstel è perfetto per l’ estate.
Dal gusto ricco, intenso e gustoso, è un piatto freddo, facile e veloce da preparare, .
Ideale per feste, buffet e da portare al lavoro.
Se presentato in coppette monoporzione è adatto anche come finger food.
Un’ idea molto utile per portare il riso freddo uova mais e wurstel ai picnic o in spiaggia è metterlo in un vasetto di vetro con tappo, semplice e molto pratico per il trasporto! 😉

Riso freddo uova mais e wurstel

Riso freddo uova mais e wurstel

Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr di riso;
– 1 scatoletta di mais;
– 3 uova sode;
– 6 wurstel;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– sale grosso q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con l’ acqua e portate a ebollizione:

Quando l’ acqua bolle, salate con il sale grosso e versate il riso.
Mescolate e portate a cottura.
A fine, cottura scolate il riso e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo sbucciate le uova sode e tagliatele a pezzetti.
Prendete i wurstel e tagliateli a rondelle.
Adagiate le uova e i wurstel in una terrina.

Quando il riso sarà intiepidito, trasferitelo in una terrina bella capiente e aggiungeteci il mais scolato dalla sua acqua, aggiungete anche le uova e i wurstel.

Prendete il ciuffo di prezzemolo, lavatelo sotto l’ acqua corrente e asciugatelo delicatamente con un panno.
Tritatelo e aggiungetele al riso freddo uova mais e wurstel, condite con i cinque cucchiai di olio exrtavergine.

Mescolate bene il tutto e mettetelo in frigo a raffreddare.

Ecco, il riso freddo uova mais e wurstel è pronto per essere gustato… Buon appetito! 🙂

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del riso freddo uova mais e wurstel ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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