Antipasti e aperitivi, primi, secondi e contorni, le zucchine sono ortaggi semplici ma gustosi che preparati in qualsiasi modo seono sempre appetitose.
Si possono gustare crude, alla griglia, fritte, lesse o sott’olio, da sole sono saporite, ma rendono speciali anche i piatti che accompagnano.
Se siete fortunati ad avere un orto, questo è il periodo giusto per gustarle in svariate ricette, in caso contrario, il mio consiglio è di consumarle nella sua stagione, perchè hanno più sapore ed è più facile trovarle a km 0. 😉
Ed ora passiamo alla mia raccolta di ricette con le zucchine, tra tutte troverete sicuramente la vostra ricetta preferita. Fatemi sapere! 😉
Ricette con le zucchine
Cliccate sulla foto e andrete dritti alla ricetta! 😉
“Antipasti, aperitivi e finger food con le zucchine”
– Muffin zucchine ricotta e pomodorini (ricetta vegetariana):
-Crocchette di zucchine cotte al forno (ricetta vegetariana):
-Involtini di zucchine con crema al prosciutto:
-Focaccia con crema di zucchine e prosciutto:
“Primi piatti con le zcchine”
-Pasta con le zucchine (ricetta vegetariana):
-Pasta alle zucchine (ricetta vegetariana):
-Pasta zucchine e gamberetti:
-Spaghetti fiori di zucca zucchine e pomodorini (ricetta vegana):
-Lasagne zucchine e prosciutto cotto:
-Spaghetti di soja alle verdure e gamberetti:
-Riso freddo con cruditè di verdure (ricetta vegana):
-Vellutata di zucchine e patate(ricetta vegetariana):
“Secondi piatti e contorni”
-Zucchine con menta piperita (ricetta vegana):
-Zucchine con aceto balsamico e grana (ricetta vegetariana):
-Frittatine di zucchine e cipolle:
-Torta salata zucchine e fontina:
-Purè di patate zucchine e prosciutto a cubetti:
-Panetti di soja alle verdure (ricetta vegana):
-Spiedini di verdure con pesto al basilico (ricetta vegana):
“Conserve con le zucchine”
-Zucchine sott’olio (ricetta vegana):
-Conserva di zucchine con cipolle (ricetta vegana):
Nota: Il mio consiglio è di usare sempre ingredienti di stagione e possibilmente di provenienza biologica. La salute viene prima di tutto! 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita