Profiterols ricetta per farli perfetti in casa

Profiterols ricetta per farli perfetti in casa Ecco il mio dolce preferito in assoluto! 🙂
Mi ricordo ancora quando mio marito, allora eravamo ancora fidanzati, mi ha fatto la sorpesa più bella presentandosi il giorno del mio compleanno con un vassoio pieno di profiterols… Ero al settimo cielo! Dolce semplicissimo da fare, ma con piccoli accorgimenti verrà davvero speciale.
Seguite i miei consigli per i profiterols ricetta per farli perfetti in casa, con la variante anche per chi è intollerante al lattosio e penso proprio che lo metterete tra i vostri dolci preferiti! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 profiterols
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bignè

  • 160 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro (o burro di soia)
  • 1 bustinaVanillina
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale fino

Per il ripieno

  • 300 mlPanna da montare (o panna di soia dolce)
  • 70 gZucchero a velo
  • 1Baccello di vaniglia

Per la copertura

  • 300 gCioccolato fondente al 55%
  • 200 mlPanna da montare (o panna di soia dolce)

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i profiterols partendo dalla preparazione dei bignè.
    Cliccate qui per il procedimento dei bignè.

  2. Nel frattempo che cuociono i bignè, preparate la salsa al cioccolato per la copertura.
    Per prima cosa tritate il cioccolato, poi versate in un pentolino la panna e lo zucchero.

  3. Portate a bollore la panna con lo zucchero e appena inizierà a bollire unite il cioccolato fondente poco alla volta, mescolate e portate di nuovo a bollore.

  4. Ora trasferite la salsa al cioccolato in una terrina e lasciatela intiepidire.
    Mentre la salsa si raffredda preparate la crema per il ripieno dei profiterols.

  5. In una terrina versate la panna, che questa dovrà essere ben fredda.
    Iniziate a lavorare la panna con lo sbattitore elettrico. Appena inizierà ad addensarsi, aggiungete metà zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.

  6. Continuate a montare la panna e, prima che diventi ben ferma, aggiungete anche lo zucchero a velo rimasto.
    Lavorate ancora il composto con lo sbattitore elettrico fino a montare completamente la panna.
    Potete fare questo procedimento anche col robot da cucina.

  7. Ora potete cominciare a farcire i profiterols.

  8. Riempite la sacca da pasticcere con la crema, prendete i bignè forate la base con la bocchetta della sacca da pasticcere e riempiteli con la crema.

  9. Man mano che farcite i bignè trasferiteli su un vassoio senza sovrapporli.

  10. Adesso non vi resta che comporre il dolce.
    Immergete i bignè a testa in giù, uno alla volta, all’interno della salsa al cioccolato, poi estraetelo e mettetelo su un piatto da portata formando una piramide.

  11. Se volete, potete decorare con qualche ciuffo di crema avanzata dalla farcitura. Riponete i profiterols in frigo fino al momento di servirli. 😉

Note

1. I profiteroles si possono conservare in frigo per circa 2-3 giorni. Anche la salsa al cioccolato potete conservarla in frigo, coperta con la pellicola per alimenti, per 2-3 giorni.

2. Se non farcite subito i bignè, potete conservarli vuoti per circa una settimana chiusi in un contenitore, oppure per circa un mese se li congelate.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei profiterols ricetta per farli perfetti in casa, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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