Polpette di zucchine

E come tutti gli anni, in questa stagione, l’orto diventa bello rigoglioso con tante gustose verdure e le zucchine ne fanno quasi da padrona.
Le ho preparate in tanti modi gustosi (qui trovate tante ricette con le zucchine) e potevo mai perdermi l’occasione di proporvi le polpette di zucchine? Certo che no. 😉
Si preparano in pochissimo tempo e le zucchine non vanno prima cotte, ma si mettono crude nell’impasto.
Sono golosissime e croccanti… Provare per credere! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (piccole)
  • 80 gPane raffermo
  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero (in polvere)
  • q.b.Sale fino
  • 1Paprika dolce (spolverata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete il pane in una terrina, aggiungete l’acqua e fatelo inzuppare.

  2. Lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con un panno e tritatelo.

  3. Lavate le zucchine, spuntatele e grattuggiatele con la grattugia dai buchi larghi. Strizzate bene il pane e mettetelo nella terrina, aggiungete il prezzemolo e le zucchine grattugiate, il formaggio, il pepe, il sale, l’uovo e cominciate ad impastare con le mani.

  4. Adesso, poco per volta, aggiungete il pane grattuggiato e continuate ad impastare.

  5. Quando l’impasto sarà ben compatto e gli ingredienti saranno amalgamati bene tra loro aggiungete una spolverata di paprika dolce.

  6. Lavorate bene l’impasto e quando il composto risulterà omogeneo, cominciate a formare le vostre polpette di zucchine. Fate tante piccole polpette e adagiatele su un piatto.

  7. Lavorate bene l’impasto e quando il composto risulterà omogeneo, cominciate a formare le vostre polpette di zucchine. Fate tante piccole polpette e adagiatele su un piatto.

  8. Lavorate bene l’impasto e quando il composto risulterà omogeneo, cominciate a formare le vostre polpette di zucchine. Fate tante piccole polpette e adagiatele su un piatto.

  9. Versate l’olio per friggere le polpette in un pentolino piccolo ma dai bordi alti.
    Dovrete versarne una quantità giusta per coprire le polpette (vi ho consigliato un pentolino piccolo per non sprecare tanto olio). Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare l’olio.

  10. Quando sarà ben caldo (fate la prova con un pezzetto di impasto che poi tirerete su) fate friggere poche polpette per volta. Quando saranno belle dorate, tirate su le polpette di zucchine ed adagiatele in un piatto con carta assorbente e proseguite la cottura con le altre.

  11. Ecco, le polpette di zucchine sono pronte per essere gustate, servitele in tavola bene calde e… Buon appetito! 😉

  12. Abbinamento:
    Piatto “Polpette di zucchine” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Colli Tortonesi Cortese”

  13. Caratteristiche:
    Le polpette di zucchine hanno una discreta struttura, buona sapidità, aromaticità e una discreta speziatura. Il vino in abbinamento è fresco e leggero, delicato e piacevole, con una buona persistenza gusto-olfattiva.

  14. “Scopri la mia recensione sulla grattugia elettrica Ariete 445 Gratí

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle polpette di zucchine, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉 Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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