Plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto

Siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso, saporito e magari anche facile da fare? Bene, perchè siete proprio nel posto giusto. 🙂
Con il plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto farete un figurone con amici e parenti, io l’ho preparato per una cena tra amici e sono rimasta soddisfatta, perchè è piaciuto tanto.
Ottimo anche il giorno dopo, sempre se non finisce prima! 😉

Plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto

Plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 45-50 minuti di cottura

Ingredienti:
– 200 g di farina;
– 3 uova;
– 50 g di spinaci;
– 100 g di ricotta;
– 200 ml di panna da cucina;
– 60 ml di olio evo;
– 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti;
– 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato;
– 1 bustina di lievito disidratato di birra;
– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Lessate gli spinaci, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Setacciate la farina in una terrina.
In un’altra terrina rompete le uova, aggiungete il formaggio, la panna, il lievito e mescolate con una forchetta.

Aggiungete anche gli spinaci, la ricotta, il prosciutto, l’olio, il pepe nero e salate secondo i vostri gusti.

Ora aggiungete la farina poco alla volta nell’impasto ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro con un cucchiaio di legno.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato ed infornatelo nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.

Controllate la cottura con uno stecchino e quando il plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto sarà pronto, sfornatelo, tiratelo fuori dallo stampo e servitelo in tavola ben caldo… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto” vino in abbinamento, bianco Liguria “Riviera Ligure di Ponente Pigato”
Caratteristiche:
Il plumcake salato spinaci ricotta e prosciutto cotto ha una discreta tendenza dolce, buone la struttura e la sapidità, con una gran bella aromaticità. Il vino è ben equilibrato tra freschezza e morbidezza, con una buona struttura, buona sapidità e persistenza aromatica, con un piacevole finale di mandorla.

Nota: Se consumate il plumcake il giorno dopo, tagliatelo a fette e scaldatelo, resterà soffice e profumato. Ottimo anche da portare al lavoro. 😉

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