Bene, perchè il plumcake allo yogurt di mirtilli è il dolce adatto ad ogni occasione.
Soffice, profumato e semplicissimo da preparare.
Se siete intolleranti al lattosio, sostituite lo yogurt di latte con quello di soia, non si noterà neanche la differenza, perchè è buonissimo! 😉
Plumcake allo yogurt di mirtilli
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40-45 minuti di cottura
Ingredienti:
– 250 g di farina;
– 200 g di zucchero;
– 250 g di yogurt ai mirtilli;
– 50 ml di succo di mirtilli;
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
– 1 pizzico di sale fino
Per decorare:
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.
Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Incorporate con delicatezza anche lo yogurt e il succo di mirtilli, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal baso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e verate il composto nello stampo.
Infornate il plumcake allo yogurt di mirtilli nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno.
Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e trasferitelo dallo stampo su un tagliere.
Lasciate intiepidire il plumcake allo yogurt di mirtilli, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo in tavola accompagnandolo con una bevanda calda. 😉
Nota: Per la preparazione del plumcake allo yogurt di mirtilli potete usare anche lo yogurt di soia. Io ho provato entrambe le versioni e sono ottimi! 😉
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