Ideale per condire la pasta, il riso e sulle bruschette è davvero delizioso.
Bastano pochi e semplici passaggi per avere un pesto di basilico vegano pronto all’ uso, oppure potete anche conservarlo e usarlo al momento quando vi serve.
Facile e veloce da preparare, se amate il basilico è la ricetta giusta per voi! 😉
Pesto di basilico vegano
Ingredienti:
– 70 g di basilico fresco;
– 25 g di pinoli;
– 150 ml di olio extravergine di oliva;
– 5 g di sale fino
Preparazione:
Preparate le foglie di basilico, pulitele da gambo e passatele una alla volta con un panno asciutto e morbido ( non lavatele ).
Mettete le foglie di basilico nel beker del frullatore a immersione, aggiungete il sale fino, i pinoli, l’ aglio ( precedentemente sbucciato e tagliato a pezzi ) e l’ olio.
Tritate tutto col frullatore a immersione, fatelo in più tempi, frullate un pò e vi fermate ( questo per evitare che il pesto si surriscaldi con le lame del frullatore e diventa scuro ).
Una volta che il pesto di basilico vegano è pronto, mettetelo nei vasetti ( precedentemente sterilizzati ), non riempiteli completamente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, fino a coprire il pesto e chiudete col tappo ermetico.
Ecco, il pesto di basilico vegano è pronto per fare tante buone ricette! 😉
Consiglio:
Conservate il pesto di basilico vegano in frigo per circa 4/5 giorni ( facendo attenzione che il pesto resti sempre coperto dall’ olio ), oppure, se volete consumarlo più avanti potete anche congelarlo e tirarlo fuori al momento.
Consiglio 1: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del pesto di basilico vegano, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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Sono contenta di trovare ricette vegane. Grazie!
Ciao Sabina, mi fa piacere. 🙂