Pesto di basilico vegano

Dal profumo intenso e deciso, il pesto di basilico vegano è una vera bontà! 🙂
Ideale per condire la pasta, il riso e sulle bruschette è davvero delizioso.
Bastano pochi e semplici passaggi per avere un pesto di basilico vegano pronto all’ uso, oppure potete anche conservarlo e usarlo al momento quando vi serve.
Facile e veloce da preparare, se amate il basilico è la ricetta giusta per voi! 😉

Pesto di basilico vegano

Pesto di basilico vegano

Ingredienti:
– 70 g di basilico fresco;
– 25 g di pinoli;
– 150 ml di olio extravergine di oliva;
– 1 spicchio di aglio;
– 5 g di sale fino

Preparazione:
Preparate le foglie di basilico, pulitele da gambo e passatele una alla volta con un panno asciutto e morbido ( non lavatele ).

Mettete le foglie di basilico nel beker del frullatore a immersione, aggiungete il sale fino, i pinoli, l’ aglio ( precedentemente sbucciato e tagliato a pezzi ) e l’ olio.

Tritate tutto col frullatore a immersione, fatelo in più tempi, frullate un pò e vi fermate ( questo per evitare che il pesto si surriscaldi con le lame del frullatore e diventa scuro ).

Una volta che il pesto di basilico vegano è pronto, mettetelo nei vasetti ( precedentemente sterilizzati ), non riempiteli completamente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, fino a coprire il pesto e chiudete col tappo ermetico.

Ecco, il pesto di basilico vegano è pronto per fare tante buone ricette! 😉

Consiglio:
Conservate il pesto di basilico vegano in frigo per circa 4/5 giorni ( facendo attenzione che il pesto resti sempre coperto dall’ olio ), oppure, se volete consumarlo più avanti potete anche congelarlo e tirarlo fuori al momento.

Consiglio 1: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del pesto di basilico vegano, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Pesto di basilico vegano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.