Patate fritte con salsa barbecue

Quante volte siete andati al pub ed avete ordinato le patate fritte con salsa barbecue?
Beh, da oggi, con questa ricetta facile facile, potrete preparare le patate con salsa barbecue anche a casa. 😉
Ottime da gustare leggendo un libro, davanti alla tv, come aperitivo e in compagnia di amici.
Potete servirle anche come contorno, perchè sono davvero gustose ed irresistibili. Parola di Carmencita! 😉

Patate fritte con salsa barbecue
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15-20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le patate fritte

  • 1 kg Patate
  • 1 rametto Rosmarino (va bene anche essiccato)
  • 10 foglie Salvia (va bene anche essiccata)
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale fino

Per la salsa barbecue

  • 200 g Passata di pomodoro
  • 50 g Concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 30 ml Aceto di mele
  • 20 ml Succo di ananas
  • 40 g Senape
  • 40 g Zucchero bianco (o zucchero grezzo di canna)
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Salsa Tabasco
  • q.b. Salsa Worcester
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua fredda, tagliatele a spicchi e mettetele in una terrina con acqua fredda.

  2. Nel frattempo passata nella preparazione della salsa barbecue.
    In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio, sbucciate e tritate una cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, fate soffriggere la cipolla e il peperoncino.
    Aggiungete l’aceto, il succo d’ananas e lasciate sfumare.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.
    Quando la passata di pomodoro sarà pronta, spegnete il fuoco ed aggiungete tutti gli altri ingredienti, salsando secondo i vostri gusti.

  4. Lasciate intiepidire la salsa barbecue e passatela al mixer, frullando bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

  5. Ora passate alle patate.
    Scolatele dall’acqua, asciugatele bene con un panno e fatele cuocere in abbondante olio.
    Quando saranno belle dorate, tiratele su e fatele sgocciolare su carta assorbente.

  6. Trasferite le patate fritte in un piatto, salatele secondo i vostri gusti, guarnitele con rosmarino e salvia tritati, servitele in tavola con la salsa barbecue a parte e… Buon appetito! 😉

  7. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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