Pasta frolla integrale leggera

Leggera, friabile, fragrante e gustosa… Si può desiderare di più da una pasta frolla integrale? Penso proprio di no! 😉
Perfetta per la base delle vostre crostate, ottima per ricette dolci e salate, la pasta frolla integrale è super facile e super veloce da preparare.
Fatta solo con ingredienti sani è perfetta anche per le persone intolleranti al lattosio o con problemi di colesterolo.
Beh, che dire una pasta frolla così è perfetta per tutti, proprio tutti! 😉

Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

Ingredienti per la base di una crostata di pasta frolla integrale:

– 200 gr di farina integrale;
– 10 cucchiai di olio di semi di soja;
– 9 cucchiai di acqua tiepida

Preparazione:
Mettete in una terrina la farina integrale, aggiungete l’ olio di soia e l’ acqua.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’ impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto la vostra pasta frolla integrale è pronta e potete usarla per creare tante buone ricette sia dolci che salate! 😉

Nota 1: Per la cottura della pasta frolla integrale, stendere l’ impasto in una tortiera, precedentemente foderata con carta da forno.
Bucherellartela con una forchetta e infornarla nel forno già caldo a 150° per 30 minuti.
A fine cottura, tiratela fuori, lasciatela raffreddare e guarnitela a piacere! 😉

Nota 2: L’ aggiunta di zucchero è facoltativa, perchè la pasta frolla integrale è buona anche senza zucchero e si può usare anche per la preparazione di crostate salate.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della pasta frolla integrale, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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3 commenti su “Pasta frolla integrale leggera

  1. sara il said:

    ciao, grazie per aver condiviso questa ricetta! vorrei chiaderti: per fare uan crostata con le classiche listarelle, quanto dovrei aggiungere alle dosi da te indicate? grazie ciao sara

  2. sara il said:

    Scusami, dimenticavo: le dosi da te indicate andrebbero bene per lo stampo furbo delle crostate, 28 cm di diametro? grazie ancora, ciao sara

    • carmencita81 il said:

      Ciao Sara. Grazie mille, mi fa piacere condividere con voi le mie ricette! 🙂 Le dosi delle pasta frolla integrale, vanno bene per uno stampo furbo da 24 cm. Se vuoi fare le listarelle sopra, ti consiglio di aggiungere 1/4 di tutti gli ingredienti indicati. Ti auguro una buona serata e fammi sapere! 😉

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