Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, la pasta con il tonno.
Quanti di voi spesso sono di fretta, rientrano tardi dal lavoro o hanno poco tempo e poca voglia di stare ai fornelli? Beh, tra di voi a volte ci sono anch’io e capisco benissimo le esigenze di chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.
Così eccomi qui a proporvi una pasta cremosa e gustosissima, che oltre ad essere super facile da fare, si preparara in pochissimo tempo, giusto il tempo della cottura della pasta. 😉
Bastano pochi e semplici ingredienti, che abbiamo tutti in casa, e io vi do anche delle varianti in caso non foste amanti della panna da cucina, ve li ho scritti nelle note in basso.
Sono sicurissima che vi piacerà, io la doro. 🙂
- Preparazione: 5
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta (corta)
-
180 g Tonno sott'olio
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 Cipolle rosse
-
200 ml Panna da cucina
-
70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso. -
Nel frattempo, mettete i tre cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare.
Sbucciate e tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela leggermente rosolare. -
Aggiungete alla cipolla, il tonno sminuzzato, la panna, metà del parmigiano grattugiato, salate a piacere e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
-
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nel wok, aggiungete una spolverata di pepe nero, il restante parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
-
Impiattate la pasta con il tonno e servitela in tavola ben calda… Buon appetito. 😉
-
Abbinamento:
Piatto “Pasta con il tonno ricetta cremosa” vino in abbinamento, bianco Lazio “Frascati”
Caratteristiche:
La pasta con il tonno ha una discreta grassezza e untuosità, discreta anche la struttuta e l’aromaticità. Il vino in abbinamento è giovane, secco e delicato, al gusto equilibrato, con note di freschezza e discreta sapidità, discreta anche la struttura e adeguata la persistenza gusto-olfattiva. -
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita
Note
1. Se non vi piace la panna da cucina, nella pasta con il tonno potete sostituirla con la ricotta o la philadelphia.
2. Per questa ricetta ho usato i garganelli, pasta all’uovo gentilmente offerta da “Luciana Mosconi”