Pasta ai friggitelli sciuè sciuè

Molti di voi magari non conoscono il termine sciuè sciuè. Io proverò a spiegarvelo con la ricetta della pasta ai friggitelli sciuè sciuè.
La parola sciuè sciuè la usano tantissimo i napoletani, sta ad indicare un qualcosa che si fa velocemente e con facilità, ma questo non significa che il risultato sia modesto, anzi, con questo termine si indica proprio la qualità in poco tempo e senza fatica.
Qualche settimana fa, durante la mia telefonata della buonanotte con mia mamma, mi ha raccontato entusiasta di una pasta gustosa che aveva fatto quella sera con i friggitelli e i pomodori dell’orto e mi fa “Quando vieni te la preparo, perchè devi proprio assaggiarla!”. Così, la settimana dopo che sono andata a trovare i miei, la mia mamma mi ha preparato la pasta che mi aveva promesso e mi è piaciuta così tanto che voglio condividerla anche con voi.
Mia mamma l’ha fatta con le bavette, io con gli spaghetti, voi potete provarla con la pasta che preferite, ma non dev’essere troppo piccola.
Inutile dirvi quanto è buona, perchè lo scoprirete da soli mangiandola e della sua facilità e velocità ve ne ho già parlato col termine sciuè sciuè… Vediamo se mi darete ragione! 😉

Pasta ai friggitelli sciuè sciuè

Pasta ai friggitelli sciuè sciuè

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di spaghetti;
– 200 g di friggitelli;
– 400 g di pomodori maturi ma sodi;
– 1 spicchio di aglio, io ho usato l’aglio sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
– qualche fogliolina di basilico;
– sale fino q.b., potete usare anche il sale aromatizzato (cliccate qui per la ricetta)

Preparazione:
Lavate, asciugate e pulite i friggitelli. Elminate il picciolo e i semini se i friggitelli sono grandi, se invece sono piccoli lasciateli pure, tagliateli a pezzi più o meno grossi.

Nel wok scaldate l’olio e quando sarà ben caldo, fate soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato e spaccato a metà.
Quando l’aglio si sarà leggermente rosolato, tiratelo su e fate cuocere i friggitelli.
Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi più o meno grossi.

Aggiungete i pomodori freschi ai friggitelli e lasciateli appassire, salateli e continuate la cottura a fuoco basso.

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al sugo di friggitelli e pomodori, lasciate cuocere per mezzo minuto e aggiungete le foglioline di basilico precedentemente lavate.

Impiattate e servite in tavola la pasta ai friggitelli sciuè sciuè ben calda… Buon appetito! 😉

Pasta ai friggitelli sciuè sciuè

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