Torrone dei morti

Torrone dei morti

Il torrone dei morti "o' morticiello" è un dolce tipico napoletano, gustosissimo torrone a base di cioccolato e nocciole, che si prepara in occasione della festività di Ognissanti. In ogni pasticceria o bar partenopeo, in questo periodo dell’anno, troverete questo torrone in vari gusti: gianduia, nocciola, pistacchio, caffè, nutella, cassata... Continua »
Crostata di Halloween

Crostata di Halloween

Crostata di Halloween con cioccolato e crema alla zucca. Ecco un dolce adatto per grandi e piccini, ottimo per festeggiare la notte più paurosa dell'anno. :) Se state organizzando una festa a tema, vi consiglio la crostata di Halloween per concludere con un dolce sfiziosissimo e golosissimo. La base di... Continua »
Chiodini fritti al pangrattato

Chiodini fritti al pangrattato

Funghi chiodini fritti al pangrattato. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, ma sono sicura che conquisterà il palato di tanti. Ho imparato questa gustosissima ricetta da mia mamma. Mi ricordo quando, da piccola, mio nonno tornava a casa con i chiodini raccolti in montagna e per noi era sempre una... Continua »
Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Oggi vi propongo le polpette di cavolfiore. Le avete mai mangiate? Questa ricetta è davvero semplicissima da fare, l'impasto si fa tutto nel mixer e la cottura è al forno, non vi sporcherete tanto le mani e la vostra cucina non puzzerà di fritto. Ottima direi, no?! :) Le polpette... Continua »
Torta cappuccino

Torta cappuccino

Oggi vi propongo un dolce sofficissimo e profumato, la torta cappuccino ricetta senza olio e senza burro. Con pochi e semplici ingredienti preparerete un torta gustosissima, ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini.... Continua »
Fettuccine integrali con verza e patate

Fettuccine integrali con verza e patate

Fettuccine integrali con verza e patate. Ecco un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Pronto in 20 minuti, facilissimo da fare, profumatissimo e filante. Io ho usato le patate e la verza dell'orto, oltre al burro e la formagella nostrana, ingredienti che si sposano a... Continua »
Friggitelli sott olio

Friggitelli sott olio

Friggitelli sott olio, come prepararli e conservarli perfettamente in casa. Ed ecco la mia ricetta con gli ultimi friggitelli dell'anno. Sono semplicissimi da fare, perfetti come contorno o serviti sulle bruschette, sono ideali anche per accompagnare l'aperitivo. Se vi piacciono i friggitelli, non lasciatevi sfuggire questa golosissima ricetta.... Continua »