Olio antimosche aglio e rosmarino

Oltre alla passione per la cucina e il vino, ho anche la passione per gli animali.
Mi piacciono tutti gli animali e fin da bambina la mia passione più grande erano i cavalli, un sogno che sono riuscita a realizzare da qualche anno, avere un cavallo tutto mio! 🙂
Io sono molto sul naturale, sia sul cibo che con le cure…
Ecco, la mia ricetta ( definiamola così 😉 ) che vi posto oggi, è un modo naturale per tenere lontane le mosche dai vostri cavalli.
Facilissima da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti, facili da reperire e l’ olio antimosche aglio e rosmarino è subito pronto!
Ho trovato questa ricetta navigando in internet, le dosi non c’ erano, quindi ho sperimentato e ora lo preparo tutti gli anni nel periodo primaverile.
Quest’ olio antimosche si aggiunge al mangime del cavallo, una volta al giorno, basta metterne 1/3 di tazzina, quella del caffè ( tanto per darvi un idea ).

Olio antimosche aglio e rosmarino

Olio antimosche aglio e rosmarino

Ingredienti per 1 litro di olio antimosche aglio e rosmarino:
– 1 litro di olio di mais;
– 5 rametti di rosmarino;
– 3 spicchi di aglio

Preparazione:
Dalla bottiglia di olio di mais toglietene un tazzina da caffè ( per evitare che quando riempiamo la bottiglia , l’ olio non fuoriesca ).

Sbucciate gli picchi di aglio e tagliateli a fettine.
Metteteli nella bottiglia di olio.

Prendete i 5 rametti di rametti di rosmarino e mettete anche questi nell’ olio.
Dovete stare attenti a non avere i rametti più grandi della bottiglia, se non farete fatica a farceli stare.

Adesso che avete messo nell’ olio sia l’ aglio che il rosmarino, aggiungete l’ olio che avete nella tazzina, facendo attenzione a non riempire troppo la bottiglia.

Ecco l’ olio antimosche aglio e rosmarino è pronto.

Consiglio: Conservate l’ olio antimosche aglio e rosmarino circa un mese prima di usarlo.
Tenetelo un luogo fresco e buio.

Nota: Potete usarlo anche come olio aromatizzato, basta sostituire l’ olio di mais con l’ olio extravergine di oliva e lavare e asciugare bene il rosmarino. Così avrete anche un olio buonissimo da usare in cucina! 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.