Mummie di Halloween homemade

Ecco a voi le mummie di Halloween, una ricetta super facile e veloce da preparare. 😉
Un modo simpatico e divertente per festeggiare Halloween con grandi e piccini.
Bastano pochi e semplici ingredienti, per creare queste simpatiche mummie che attireranno sicuramente l’ attenzione dei vostri ospiti. 🙂
Ed ora… Tutti all’ opera! 😉

Mummie di Halloween

Mummie di Halloween

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti per circa 12 mummie di Halloween:
– 12 wurstel piccoli;
– 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare, circa 230 gr (potete usare anche la pasta sfoglia già pronta)

Per fare gli occhietti delle mummie di Halloween:
– ketchup (oppure senape o maionese)

Preparazione:
Stendete il foglio di pasta sfoglia e tagliate tante striscioline larghe circa 5 millimetri (io ho usato la rotella della pizza 😉 ).

Prendete un wurstel, una striscia di pasta sfoglia e cominciate ad avvolgere la striscia intorno al wurtsel, partendo dalla testa e lasciando lo spazio per fare in seguito gli occhietti.

Avvolgete così tutta la futura mummia (ci vorranno circa 2/3 striscie di pasta sfoglia per wurstel).

Bene, ora che la prima mummia è finita, preparate anche le altre mummie di Halloween.

Una volta che sono tutte pronte, rivestite la teglia del forno con un foglio di carta da forno, adagiateci sopra le mummie di Halloween e infornate nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti.

Quando vedrete che la pasta sfoglia comincia a dorarsi, spegnete il forno e tirate fuori le mummie di Halloween, lasciatele intiepidire e con lo stuzzicadenti, prendete il ketchup e formate gli occhietti.

Ora che le mummie di Halloween sono pronte, adagiatele in un vassoio e servitele in tavola… Buon divertimento mostruoso! 😉

Nota: La pasta sfoglia delle mummie di Halloween, non si seccherà, perchè c’è il wurstel che gli dà la giusta morbidezza, anche se restano comunque friabili. 🙂

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle mummie di Halloween, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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