Così mi è venuta l’idea dei muffin salati al salmone e finocchietto! 🙂
Perfetti, perchè sono facili e veloci da preparare, non ci vogliono molti ingredienti e si gustano benissimo anche in piedi, con una buona bollicina in abbinamento, che è la morte sua! 😉
Questa ricetta, può essere anche una buona idea per i vostri buffet, per le feste (visto che si avvicinano Natale e capodanno), ma anche per le cene con gli amici.
Vedrete che farete un figurone, perchè i muffin salati al salmone e finocchietto sono belli da vedere e buoni da mangiare.
Ed ora… Tutti all’opera! 😉
Muffin salati al salmone e finocchietto
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 40 mintui di cottura
Ingredienti per 10 muffin salati al salmone e finocchietto:
– 150 gr di farina;
– 100 gr di salmone affumicato;
– 2 cucchiaini di semi di finocchietto selvatico;
– 2 uova;
– 100 ml di olio extravergine di oliva;
– 125 ml di panna da cucina;
– sale fino q.b.;
– 1 bustina di lievito di birra in polvere
Preparazione:
Prendete il salmone affumicato, tagliatelo a listarelle sottili e tenetelo daparte.
Rompete le uova in una terrina e aggiungete l’olio, la panna e un pizzico di sal fino.
Mescolate bene gli ingredienti tra loro con una frusta da pasticcere.
Amalgamate la farina con il lievito in polvere e setacciatela con gli altri ingredienti, mescolando per non creare grumi.
Per ultimo aggiungete le striscioline di salmone e i semi di finocchietto, amalgamate bene il tutto.
Trasferite l’impasto dei muffin salati al salmone negli appositi pirottini e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Quando i muffin salati al salmone saranno ben lievitati e leggermente dorati, spegnete il forno, disponete i muffin su un tagliere di legno e lasciateli raffreddare.
Potete servire i muffin salati al salmone e finocchietto sia freddi, che leggermente tiepidi… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Muffin salati al salmone e finocchietto” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Franciacorta Saten”
Caratteristiche:
I muffin salati al salmone e finocchietto hanno una buona sapidità, grassezza e aromaticità, discreta la struttura. Il vino in abbinamento ha una buona acidità e sapidità, di media struttura e buona persistenza gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione muffin salati al salmone e finocchietto, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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