MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE
Ecco la ricetta per chi desidera un dolce di sicuro effetto, ma ha pochissimo tempo per prepararlo.
La millefoglie alle fragole è davvero semplice da fare, con pochissimi ingredienti, è perfetta anche per chi è negato in cucina… Provare per credere! 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il dolce
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2 fogli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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250 ml Panna da montare
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300 g Fragole
Per decorare
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6 Fragole
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Menta (piperita)
Preparazione
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Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in nove parti uguali.
Foderate la teglia del forno con un foglio di carta forno, adagiateci sopra i pezzi di pasta sfoglia tenendoli leggermente staccati tra loro. -
Infornate la pasta sfoglia nel forno, modalità statico, già caldo a 200° C e fate cuocere per circa 10 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno che avete).
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Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a fettine, montate la panna e riponete tutto in frigo.
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Quando la pasta sfoglia sarà pronta (deve risultare leggermente dorata) e raffreddata, potete farcire le vostre millefoglie.
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Prendete un pezzo di pasta sfoglia e guarnitelo con la panna montata (potete aiutarvi a stendere la panna anche con la sacca da pasticcere), poi aggiungete le fragole a fettine e il primo strato è pronto.
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Dovete proseguire così con altri due strati, ogni millefoglie deve avere tre strati di pasta sfoglia e terminate con le fragole a fettine. Se volete, potete aggiungere su ogni millefoglie una fragola tagliata più grossa come decorazione.
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Quando avrete finito, spolverate le fragole in superficie con un pò di zucchero a velo e decorate con qualche foglia di menta piperita (precedentemente lavata).
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Le vostre millefoglie alle fragole sono pronte per essere servite in tavola ed essere gustate! 😉
Note
1. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la panna da montare di latte con la panna da montare di soia.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della millefoglie alle fragole, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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