Mandorle pralinate

Quanto adoro le mandorle pralinate! 🙂
Mi ricordo quando da bambina andavo con i miei in fiera e immancabilmente me ne compravano sempre un sacchetto.
Croccanti, profumate e tostate al punto giusto da farti venire l’acquolina in bocca… Impossibile resistere! 😉
Ed ancora oggi, quando mi capita di girare per le ferie e sentirne il profumo, un saccheto lo prendo sempre.
Ma che faccio quando sono a casa e mi viene voglia di mandorle zuccherate? Beh, me le preparo io.
Eh si, perchè sono facilissime da fare in casa e ci vuole pochissimo tempo.
Provatele e mi farete sapere se non ho ragione! 😉

Mandorle pralinate ricetta per farle perfette in casa

Mandorle pralinate

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15-20 minuti di cottura

Ingredienti:
– 100 g di mandorle già sgusciate;
– 100 g di zucchero;
– 30 g di acqua

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente, potete usare anche il wok, accendete il fuoco e tenete la fiamma alta, fino a quando non si scioglie lo zucchero.
Nel frattempo, continuate a mescolare.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, poi comincerà ad addensarsi e ad attaccarsi alle mandorle, abbassate la fiamma e continuate a mescolare con un mestolo di legno.

Lo zucchero risulterà bianco e sgretolato, nessuna paura, perchè continuando la cottura si caramellizzerà e si attaccherà bene alle mandorle.

A questo punto, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora un attimo, se sentite scoppiettare le mandorle è tutto ok.

Trasferite le mandorle pralinate su un tagliere rivestito con carta da forno, stendetele e dividetele tra loro per non farle attaccare e lasciatele raffreddare.

Ecco, le mandorle pralinate sono pronte per essere gustate o regalate! 😉

Mandorle pralinate

Nota:
1. Oltre alle mandorle pralinate, potete preparare così anche le nocciole e gli arachidi, ferete felici grandi e piccini! 🙂
2. Chiuse in sacchetti di plastica, o contenitori con coperchi a chiusura ermetica, si conserveranno per tantissimo tempo.
3. Per una buona conservazione, tenetele lontane da posti troppo caldi e umidi.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.