Facili e veloci da preparare, con questo primo piatto porterete in tavola tutto il sapore del mare.
Profumate e gustose, le linguine con pomodorini e patelle sono una vera bontà ! 😉
Linguine con pomodorini e patelle
Ingredienti per 6 persone:
– 1,5 kg di patelle ( già pulite );
– 6 pomodorini tondi;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 peperoncino piccolo;
– sale q.b.
Preparazione:
In un wok fate scaldare i 5 cucchiai di olio a fuoco basso.
Sbucciate e spaccate a metà l’ aglio, quando l’ olio sarà ben caldo fate dorate l’ aglio a fuoco vivo, aggiungete il peperoncino e le patelle scolate dall’ acqua.
Coprite il wok con il coperchio e fate cuocere le patelle, scuotendo ogni tanto il wok.
Riempite una pentola alta ( adatta alla cottura delle linguine ) con acqua e portate a ebollizione.
Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate le linguine e portatele a cottura.
Quando le linguine avranno raggiunto la cottura, scolatele aldente, versatele nel wok col sugo di patelle e mescolatele.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente, tritatelo e aggiungetelo nel wok con le linguine pomodorini e patelle, mescolate, impiattate in piatti da portata e servite in tavola… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Linguine con pomodorini e patelle “ vino in abbinamento, bianco Campania ” Greco di Tufo “
Caratteristiche:
Le linguine con pomodorini e patelle hanno media struttura, buona sapidità e aromaticità . Il vino ha una buona struttura, buone anche la freschezza e la sapidità ben equilibrate tra loro, con una spiccata intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle linguine con pomodorini e patelle, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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