Linguine alle vongole lupini

Portate in tavola tutto il profumo e il sapore del mare con le linguine alle vongole, un piatto profumato, ricco e gustoso.
Facile da preparare e pronto in pochissimo tempo.
Perfetto per deliziare il palato dei vostri ospiti! 😉

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

Ingredienti per 6 persone:
– 480 gr di linguine;
– 1,5 kg di vongole ( già spurgate );
– 1 spicchio di aglio;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 peperoncino piccolo;
– sale q.b.

Preparazione:
In un wok fate scaldare i 5 cucchiai di olio a fuoco basso.
Sbucciate e spaccate a metà l’ aglio, quando l’ olio sarà ben caldo fate dorate l’ aglio a fuoco vivo, aggiungete il peperoncino e le vongole scolate dall’ acqua.

Coprite il wok con il coperchio e fate aprire le vongole, scuotendo ogni tanto il wok.

Riempite una pentola alta ( adatta alla cottura delle linguine ) con acqua e portate a ebollizione.

Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate le linguine e portatele a cottura.

Quando le linguine avranno raggiunto la cottura, scolatele aldente, versatele nel wok col sugo di vongole e mescolatele.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente, tritatelo e aggiungetelo nel wok con le linguine alle vongole, mescolate, impiattate in piatti da portata e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Linguine alle vongole “ vino in abbinamento, bianco Lombardia ” Lugana “
Caratteristiche:
Le linguine alle vongole hanno media struttura, buona sapidità e aromaticità. Il vino ha una buona freschezza e sapidità, discreta morbidezza, anch’ esso di media struttura, buona è la persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle linguine alle vongole, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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