Involtini primavera mini cotti al forno

Tutte le volte che andavo al ristorante cinese, il menù che ordinavo partiva sempre con un ricco piatto di involtini primavera alle verdure, li adoro così tanto che ho provato e prepararli a casa, così posso mangiarli tutte le volte che ne ho voglia! 😀
Sono rimasta tanto soddisfatta, che li ho proposti anche ad amici e parenti che hanno apprezzato molto e ho deciso di proporre anche a voi la ricetta degli involtini primavera versione mini, perfetti anche per le feste e gli aperitivi.
Ed ora tutti all’ opera! 😉

Involtini primavera mini cotti al forno

Involtini primavera

Ingredienti per 24 involtini primavera mini:
– 24 fogli di pasta fillo  misura 12 x 12  (cliccate qui per la ricetta);
– 2 carote;
– 4 foglie di cavolo cappuccio;
– 100 gr di germogli di soja;
– 1 cipolla media;
– 50 gr di porro;
– olio di semi;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.

Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate le carote e il cavolo cappuccio a listarelle sottilissime.

Versate nel wok 2 cucchiai di olio di semi e fatelo scaldare, pulite e tritate la cipolla e il porro.
Quando l’ olio sarà ben caldo, fate soffriggere la cipolla e il porro facendoli dorare.

Aggiungete le carote, il cavolo cappuccio e infine i germogli di soja ( precedentemente lavati e sgocciolati ).

Salate e pepate, aggiungete 1 bicchiere d’ acqua, coprite e lasciate appassire le verdure per una decina di minuti.

Quando le verdure saranno cotte, togliete il coperchio e fate asciugare l’ acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.

Quando saranno completamente fredde, disponete i fogli di pasta fillo su una spianatoia e versate un paio di cucchiaini di ripieno per ogni involtino al centro della sfoglia.

Adesso chiudete gli involtini primavera.
Guardate il foglio di pasta fillo dalla prospettiva a rombo e arrotolate la punta della pasta verso l’ alto, chiudete gli angoli laterali, arrotolate l’ involtino su se stesso con cura, richiudere la punta e spennellate con un po’ d’ acqua.

Prendete una pirofila e ungetela con l’ olio di semi, uno alla volta adagiateci dentro gli involtini primavera e poi spennellateli con l’ olio.

Infornate la pirofila nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti ( dipende molto dal forno ).

Quando gli involtini primavera saranno ben dorati, estraeteli dal forno e disponeteli in un piatto da portata con sotto della carta assorbente.

Servite gli involtini primavera ben caldi, accompagnati a parte con salsa agrodolce o salsa di soja… Buon appetito! 🙂

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