Bene, perchè oggi vi propongo la ricetta insalatona estiva di verdure, fresca, leggera, facile e veloce da preparare, ricca di verdure e condita al punto giusto.
Perfetta da consumare anche fuori casa, a scuola o a lavoro e perchè no, magari accompagnate i bambini al parco e metre loro giocano, voi vi gustate l’insalatona di verdure seduti comodamente su una panchina all’ombra di un albero. 😉
Insalatona estiva di verdure
Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti, nessuna cottura
Ingredienti per 2 persone:
– 1 cespo di insalata;
– 10 pomodorini qualità ciliegino;
– 1 cucchiaio di capperi col gambo sott’aceto;
– 2 cucchiai di olive nere taggiasche;
– 2 cipolline novelle;
– 200 g di mais in scatola;
– 5 foglioline di menta piperita;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cuchiaino di aceto di mele;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate le foglie di insalata, rompetele a pezzi piuttosto grossi, da riuscire a mangiare in un solo boccone.
Eliminate i piccioli dai ciliegini, lavateli, asciugateli e tagliateli in quattro parti.
Pulite e tagliate le cipolline novelle a fettine sottilissime.
Mettete le verdure tagliate in una terrina, aggiungete il mais scolato dalla propria acqua, i capperi con tutto il gambo e le olive nere sgocciolate dall’olio.
Condite l’insalatona di verdure con l’olio, l’aceto di mele e salate a vostro piacimento.
Lavate, asciugate e tritate le foglioline di menta piperita, taggliatele sottilissime, aggiungetele all’insalatona e mescolate il tutto.
Servite in tavola l’insalatona di verdure e… Gustatevela! 😉
Nota: Potete preparare l’insalatona di verdure anche prima e se dovete consumarla fuori casa, vi preparate il condimento (tutto insieme) a parte e condite l’insalatona al momento.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita