Insalata di riso freddo fantasia

Ah quanti ricordi l’ insalata di riso! 😀
Mi ricorda soprattutto quando da piccola andavo al mare con i miei zii e ci si portava dietro il pranzo in spiaggia.
Quindi per me, quando preparo l’ insalata di riso vuol dire che è arrivato finalmente il caldo e che l’ estate è alle porte. 🙂
Ricca e piena di sapori intensi e gustosi, l’ insalata di riso è un piatto freddo facile e veloce da preparare.
Perfetta anche per i vostri buffet e feste ( piace molto anche ai bambini ).
Se presentata in coppette monoporzione è adatta anche come finger food.
Un’ idea molto utile per portare l’ insalata di riso ai picnic o in spiaggia è metterla in un vasetto di vetro con tappo, semplice e molto pratico per il trasporto! 😉

Insalata di riso

Insalata di riso

Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr di riso;
– 500 gr di condiriso sott’ olio;
– 150 gr di prosciutto cotto a cubetti;
– 180 gr di fontina;
– 240 gr di tonno sott’ olio;
– sale grosso q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con l’ acqua e portate a ebollizione:

Quando l’ acqua bolle, salate con il sale grosso e versate il riso.
Mescolate e portate a cottura.
A fine, cottura scolate il riso e lasciatelo intiepidire.

Quando si sarà intiepidito, trasferite il riso in una terrina bella capiente.

Scolate il condiriso in un colapaste, scolate anche il tonno dall’ olio e aggiungeteli nella terrina col riso.
Tagliate il formaggio a cubetti e aggiungete anche questo, insieme al prosciutto cotto, nella terrina col riso e gli altri ingredienti.

Mescolate bene l’ insalata di riso e mettetela in frigo a raffreddare.

Ecco, l’ insalata di riso è pronta per essere gustata… Buon appetito! 🙂

Insalata di riso

Abbinamento:
Piatto ” Insalata di riso “ vino in abbinamento, bianco Veneto ” Soave superiore “
Caratteristiche:
L’ insalata di riso è un piatto poco strutturato, ha una leggera untuosità e acidita, discreta aromaticità e struttura. Il vino è semplice, di media struttura, con una buona morbidezza bilanciata da freschezza e sapidità, discreta è l’ intensità gusto-olfattiva.

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