Primo piatto fresco, leggero e gustoso, l’insalata di cous cous è un’ottima alternativa all’insalata fredda di riso.
Pronta in pochissimo tempo, è ideale per tutta la famiglia.
Se divisa in porzioni, tipo in vasetti di vetro, è perfetta anche da portare al mare o, se preparata come finger food, può diventare un’idea da servire come aperitivo o buffet.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous
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280 g Cous cous (precotto)
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240 ml Acqua
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7 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il condimento
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200 g Pomodorini ciliegino
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280 g Mais dolce (in scatola)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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qualche foglie Basilico
Preparazione
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In una pentola bella capiente, portate ad ebollizione i 240 ml di acqua e salate.
Spegnete il fuoco e versate nella pentola l’olio e il cous cous. -
Sgranate il tutto mescolando con una forchetta, per evitare che si formino grumi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. -
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti e metteteli in una terrina, aggiungete i tre cucchiai di olio, il sale aromatizzato e mescolate il tutto per far insaporire.
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Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua fredda, asciugatele delicatamente e spezzettatele.
Sgocciolate il mais dolce dalla sua acqua di conservazione. -
Quando il cous cous si sarà raffreddato, aggiungete i pomodorini a pezzi con tutto il suo sughetto, il mais, le foglioline sminuzzate di basilico e mescolate.
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Impiattate l’insalata di cous cous, decorate con qualche fogliolina di erba basilico e servitela in tavola… Buon appetito! 😉
Note
1. Se non consumate subito l’insalata di cous cous, conservatela in frigo e tiratela fuori al momento di servirla.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione l’insalata di cous cous, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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