Insalata di cous cous

Primo piatto fresco, leggero e gustoso, l’insalata di cous cous è un’ottima alternativa all’insalata fredda di riso.
Pronta in pochissimo tempo, è ideale per tutta la famiglia.
Se divisa in porzioni, tipo in vasetti di vetro, è perfetta anche da portare al mare o, se preparata come finger food, può diventare un’idea da servire come aperitivo o buffet.

Insalata di cous cous
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous

  • 280 g Cous cous (precotto)
  • 240 ml Acqua
  • 7 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 280 g Mais dolce (in scatola)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale fino (aromatizzato)

Preparazione

  1. In una pentola bella capiente, portate ad ebollizione i 240 ml di acqua e salate.
    Spegnete il fuoco e versate nella pentola l’olio e il cous cous.

  2. Sgranate il tutto mescolando con una forchetta, per evitare che si formino grumi.
    Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

  3. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti e metteteli in una terrina, aggiungete i tre cucchiai di olio, il sale aromatizzato e mescolate il tutto per far insaporire.

  4. Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua fredda, asciugatele delicatamente e spezzettatele.
    Sgocciolate il mais dolce dalla sua acqua di conservazione.

  5. Quando il cous cous si sarà raffreddato, aggiungete i pomodorini a pezzi con tutto il suo sughetto, il mais, le foglioline sminuzzate di basilico e mescolate.

  6. Impiattate l’insalata di cous cous, decorate con qualche fogliolina di erba basilico e servitela in tavola… Buon appetito! 😉

Note

1. Se non consumate subito l’insalata di cous cous, conservatela in frigo e tiratela fuori al momento di servirla.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione l’insalata di cous cous, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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