Insalata di ceci

Oggi vi propongo una fresca e golosa insalata di ceci con mais e cipolle e ho proprio voglio raccontarvi come è nata. 🙂
Ultimamente, mi capita spesso di ritrovarmi a casa da sola per pranzo e come quasi tutte le volte, ho più tempo per pensare e soprattutto per sperimentare.
Ieri sera avevo lessato i ceci perchè volevo farci la pasta, ma oggi mi è venuta voglia di insalata.
Eh si, io amo le verdure, mangerei terrine enormi di insalatone e visto che ci stiamo dirigendo verso la stagione calda (da me non ancora, visto che ha grandinato e diluviato anche oggi, ma vabbè) ho dato sfogo alla mia fantasia e soprattutto ho ascoltato le voglie del mio palato in quel momento.
Prima mi sono accertata di avere tutti gli ingredienti a disposizione, se no sai che delusione gustarsi già il piatto al pensiero e poi doverci rinunciare. Beh, in realtà ero a corto di cipolle, così sono andata a chiederle a mia suocera.
Comunque…
Alla fine sono riuscita a prepararmi in un battibaleno una gustosa insalata, dal sapore ricco e deciso.
Per via della cipolla cruda, vi consiglio di mangiarla quando non avete in programma serate romantiche, per il resto, è un’insalata super consigliata! 😉
Ed ora vediamo come prepararla.

Insalata di ceci con mais e cipolle

Insalata di ceci con mais e cipolle

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti:
– 230 g di ceci lessi;
– 5 cucchiai di mais in scatola;
– 1 cipolla piccola rossa;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 2 cucchiaini di aceto di mele;
– sale aromatizzato q.b. (cliccate qui per la ricetta)

Preparazione:
Versate in una terrina i ceci lessi, aggiungete il mais (scolato dalla sua acqua di conservazione) e la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottilissime.

Condite con l’olio, l’aceto di mele e il sale, mescolate et voilà, l’insalata di ceci con mai e cipolle e pronta per essere gustata. 😉

Insalata di ceci

Nota:
1. Se non consumate subito l’insalata di ceci, potete metterla in frigo e tirarla fuori pochi minuti prima di servirla in tavola.
2. Io ho usato il sale aromatizzato per condire l’insalata di ceci, ma se non ce l’avete al momento, potete usare il sale fino e le spezie che più vi piacciono. Anche se non avete scuse, perchè vi ho dato il link della ricetta. 😉

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