Gnocchi di zucca burro e salvia

La zucca, questo alimento dalle mille risorse, ma ancora poco usato…
Tanti se la ricordano per halloween da usare nelle decorazioni, ma vi posso assicurare che è davvero buona!
Purtroppo è un pò sottovalutata, ma ci sono tantissimi modi per cucinarla e rendere speciali i vostri piatti.
Io vi propongo gli gnocchi di zucca burro e salvia. Forse è tra le ricette più conosciute dove c’è la zucca come ingrediente, però posso assicurarvi che questi sono una vera delizia.
Allora che aspettate? Su via, mettete le mani in pasta! 😉

Gnocchi di zucca burro e salvia

Gnocchi di zucca burro e salvia

“Gnocchi di zucca burro e salvia: zucca a fette e zucca e patate nel passaverdure”

Gnocchi di zucca burro e salvia

“Gnocchi di zucca burro e salvia: serpentelli di gnocchi e gnocchi tagliati nel vassoio”

Ingredienti per gli gnocchi (circa 1,5 kg):
– 700 gr di zucca;
– 200 gr di patate (io ho usato quelle a pasta gialla);
– 600 gr di farina tipo 00;
– sale q.b.

“Gnocchi di zucca burro e salvia”
Ingredienti per 4 persone:
– Circa 30 gnocchi di zucca a testa

Per il condimento:
– 90 gr di burro (io ho usato quello nostrano);
– 5 foglie di salvia;
– 100 gr di formaggio parmigiano grattuggiato

Preparazione:
Per il procedimento degli gnocchi di zucca cliccate qui.
Se avete deciso di non congelarli, ma prepararli subito, ecco come proseguire per la preparazione degli gnocchi di zucca burro e salvia…

Gnocchi di zucca burro e salvia

In una pentola mettete abbondante acqua e portate a ebollizione, aggiungete il sale grosso e quando avrà di nuovo raggiunto il bollore mettete giù gli gnocchi.
A parte, in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro con le foglie di salvia (che avrete precedentemente lavato e aciugato).

Quando gli gnocchi veranno a galla, tirateli su con un mestolo forato e fateli insaporire nel burro fuso a fiamma bassa.
A fine cottura, versate gli gnocchi in una terrina di ceramica e cospargeteli col formaggio grattuggiato. Serviteli in tavola ben caldi.

Gnocchi di zucca burro e salvia

Abbinamento:
Piatto “Gnocchi di zucca burro e salvia” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Curtefranca bianco”
Caratteristiche:
Il piatto ha la tendenza dolce della zucca, l’aromaticità della salvia e l’untuosità del burro, con un finale piacevole. Il vino ha una buona freschezza e sapidità, di medio corpo e morbidezza discreta.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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