Tanti se la ricordano per halloween da usare nelle decorazioni, ma vi posso assicurare che è davvero buona!
Purtroppo è un pò sottovalutata, ma ci sono tantissimi modi per cucinarla e rendere speciali i vostri piatti.
Io vi propongo gli gnocchi di zucca burro e salvia. Forse è tra le ricette più conosciute dove c’è la zucca come ingrediente, però posso assicurarvi che questi sono una vera delizia.
Allora che aspettate? Su via, mettete le mani in pasta! 😉
Gnocchi di zucca burro e salvia
“Gnocchi di zucca burro e salvia: zucca a fette e zucca e patate nel passaverdure”
“Gnocchi di zucca burro e salvia: serpentelli di gnocchi e gnocchi tagliati nel vassoio”
Ingredienti per gli gnocchi (circa 1,5 kg):
– 700 gr di zucca;
– 200 gr di patate (io ho usato quelle a pasta gialla);
– 600 gr di farina tipo 00;
– sale q.b.
“Gnocchi di zucca burro e salvia”
Ingredienti per 4 persone:
– Circa 30 gnocchi di zucca a testa
Per il condimento:
– 90 gr di burro (io ho usato quello nostrano);
– 5 foglie di salvia;
– 100 gr di formaggio parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Per il procedimento degli gnocchi di zucca cliccate qui.
Se avete deciso di non congelarli, ma prepararli subito, ecco come proseguire per la preparazione degli gnocchi di zucca burro e salvia…
In una pentola mettete abbondante acqua e portate a ebollizione, aggiungete il sale grosso e quando avrà di nuovo raggiunto il bollore mettete giù gli gnocchi.
A parte, in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro con le foglie di salvia (che avrete precedentemente lavato e aciugato).
Quando gli gnocchi veranno a galla, tirateli su con un mestolo forato e fateli insaporire nel burro fuso a fiamma bassa.
A fine cottura, versate gli gnocchi in una terrina di ceramica e cospargeteli col formaggio grattuggiato. Serviteli in tavola ben caldi.
Abbinamento:
Piatto “Gnocchi di zucca burro e salvia” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Curtefranca bianco”
Caratteristiche:
Il piatto ha la tendenza dolce della zucca, l’aromaticità della salvia e l’untuosità del burro, con un finale piacevole. Il vino ha una buona freschezza e sapidità, di medio corpo e morbidezza discreta.
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