Dal sapore intenso e speziato, piatto sicuramente ricco di sapori, ma facilissimo da preparare e, se non avete tempo per fare gli gnocchi al momento, niente paura, potrete farli quando sarete liberi, congelarli e tirarli fuosi all’occorrenza. 😉
Gnocchi di barbabietola con crema al formaggio
Difficoltà : Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti + 30-35 minuti di cottura delle patate + 15 mintui circa di cottura degli gnocchi
Ingredienti per 6 persone:
Per gli gnocchi di barbabietola e patate:
– 300 g di barbabietole rosse, io ho usato quelle precotte;
– 160 g di patate (io ho usato quelle a pasta gialla);
– 500 g di farina;
– sale fino q.b.
Per la crema:
– 100 g di burro (io ho usato il burro nostrano);
– 5 foglie di salvia;
– 80 g di formaggio grattugiato;
– una spolverata di noce moscata
Preparazione:
Per il procedimento degli gnocchi di barbabietola rossa e patate cliccate qui.
Una volta ottenuti gli gnocchi, lasciateli in vassoi infarinati o su un piano da lavoro.
In una pentola mettete abbondante acqua e portate a ebollizione, aggiungete il sale grosso e quando avrà di nuovo raggiunto il bollore mettete giù gli gnocchi.
A parte, in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro con le foglie di salvia (che avrete precedentemente lavato e asciugato).
Quando il burro si sarà sciolto e sarà ben caldo, abbassatae il fuoco al minimo e aggiungete il formaggio, mescolate fino ad ottenere una crema.
Quando gli gnocchi veranno a galla, tirateli su con un mestolo forato e fateli nella crema ottenuta di burro e formaggio e continuate per un paio di minuti la cottura a fiamma bassa.
A fine cottura, versate gli gnocchi in una terrina di ceramica, decorateli con qualche foglioline di salvia e grattugiateci sopra la noce moscata.
Serviteli in tavola gli gnocchi di barbabietola con crema al formaggio ben caldi e… Buon appetito! 😉
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