Girasoli ripieni al cioccolato dolcetti golosi

Fiori ripieni, fritti, ma leggeri?
Sono i girasoli ripieni al cioccolato, golosi dolcetti facilissimi da preparare, dal gusto ricco e intenso.
All’esterno profumano di agrumi, con  un ripieno di crema alle nocciole davvero irresistibile, a racchiudere il tutto ci sono il miele e gli zuccherini che li rendono davvero speciali…
Con i girasoli ripieni al cioccolato farete felici grandi e piccini.
Preparatene tanti, perchè andranno a ruba! 😉

Girasoli ripieni al cioccolato dolcetti golosi

Girasoli ripieni al cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti + 15 minuti circa di cottura

Ingredienti per circa 24 girasoli ripieni al cioccolato:
– 400 gr di farina;
– 40 gr di zucchero di canna;
– 4 uova intere;
– 100 gr di burro;
– la scorza grattuggiata di 1 arancia;
– la scorza grattuggiata di 1 limone;
– 1/2 tazzina di limoncello (cliccate qui per la ricetta) o 6 cucchiai di succo d’arancia;
– 1 pizzico di sale fino;
– olio per friggere q.b.

Per il ripieno:
– crema spalmabile alle nocciole q.b.

Per guarnire:
– miele mille fiori q.b.;
– zuccherini colorati q.b. (io ho usato quelli a forma di fiore 🙂 )

Preparazione:
In una terrina, con lo sbattitore elettrico, mescolate lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, la scorza grattuggiata dell’arancia e del limone, il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria) e il pizzico di sale.
Inizialmente usate la frusta da pasticcere, poi, quando l’impasto sarà diventato più compatto, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungete all’impasto, il limoncello o il succo d’arancia, amalgamate bene impastando con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciate riposare il vostro impasto circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti, reimpastate velocemente l’impasto e stendetelo in un foglio alto circa 1 millimetro.
Con un taglia biscotti (diametro 8 centimetri), tagliate 48 cerchi.

Ora assemblate i girasoli.
Mettete un cerchio di base, al centro di ogni girasole mettete un pò di crema di nocciole e ricoprite con l’altro cerchio di impasto.
Premete tutto intorno ai bordi dove arriva la crema di nocciole, per far aderire i due dischi tra loro, mentre lasciate i bordi solo appoggiati tra loro e con un coltello praticate dei tagli tipo a creare tanti petali, così si creerà più facilmente l’effetto del fiore quando li cuocerete.

In un pentolino, scaldate abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, immergeteci i girasoli ripieni al cioccolato e fateli cuocere da entrambe i lati.

Quando i girasoli ripieni al cioccolato saranno belli dorati, tirateli su dall’olio e adagiateli su un piatto con carta assorbente.
Procedete così con tutti i girasoli, cuocendone pochi per volta, perchè non devono sovrapporsi durante la cottura.

Aspettate che i girasoli si raffreddino e poi spennellate con un pò di miele la superficie al centro del fiore.
Guarnite i girasoli ripieni al cioccolato con gli zuccherini, adagiateli sopra un vassoio e serviteli in tavola.

Nota:
Io ho usato il miele mille fiori, ma voi potete usare la qualità di miele che preferite. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei girasoli ripieni al cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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