Frittelle ai fiori di zucca

Quando vado a trovare i miei, mia mamma mi coccola sempre con i suoi pranzetti speciali.
Questa volta, tra le tante cose golose, abbiamo preparato anche le frittelle ai fiori di zucca.
E’ bellissimo passeggiare tra orto e frutteto e raccogliere i frutti che ti offre la bella stagione. Raccogliere i fiori di zucca a cielo aperto è più bello che andare al supermercato. 🙂
Ma ora passiamo alla ricetta, che per quanto è facile, veloce e gustosissima è impossibile non provare a farla… Una tira l’altra! 😉

Frittelle ai fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 200 g Farina
  • 150 ml Acqua (tiepida)
  • 16 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio (per fritti)

Preparazione

  1. Iniziate a prepare le frittelle di fiori di zucca partendo dalla pastella.

    Mettete in una terrina la farina, parte dell’acqua, il lievito istantaneo ed iniziate a lavorare questi primi ingredienti.
    Man mano aggiungete l’acqua rimasta, il sale e lavorate ancora l’impasto per amalgamare bene il tutto.
    Coprite la pastella ottenuta con la pellicola trasparente per alimenti.

    Passate ora ai fiori di zucca.
    Lavateli ed asciugateli delicatamente, rimuovete i petali dal pistillo e dal gambo e teneteli da parte.

    Adesso la pastella sarà sicuramente ben amalgamata, dovrà risultare liscia quasi fluida ed omogenea.
    Tagliate i fiori di zucca a pezzi ed uniteli alla pastella mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

    Versate l’olio per friggere le frittelle in un pentolino piccolo ma dai bordi alti.
    Dovrete versarne una quantità giusta per coprire le frittelle (vi ho consigliato un pentolino piccolo per non sprecare tanto olio).

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare l’olio.
    Quando sarà ben caldo (fate la prova con un pò di pastella, che poi tirerete su) fate friggere poche frittelle per volta.

    Quando saranno belle dorate, tirate su le frittelle ai fiori di zucca, adagiatele in un piatto con carta assorbente e proseguite la cottura con le altre.

    Ecco, le frittelle ai fiori di zucca sono pronte per essere gustate, servitele in tavola ben calde e… Buon appetito! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle frittelle ai fiori di zucca, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.