Filetti di platessa aromatizzati aglio e origano

Oggi vi propongo un secondo piatto perfetto se siete di fretta.
I filetti di platessa aromatizzati aglio e origano sono facilissimi e veloci da preparare, avvolti in una panatura delicata, magari accompagnati con un’insalatina leggera, sono ideali se avete amici o parenti a cena, perchè farete un figurone senza faticare troppo! 😉

Filetti di platessa aromatizzati aglio e origano

 

Filetti di platessa aromatizzati aglio e origano

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 8 filetti di platessa;
– 2 spicchi di aglio, io ho usato l’aglio sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– farina q.b.;
– 1 spolverata abbondante di origano;
– sale fino q.b.;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Versate la farina in un piatto, aggiungete l’origano e mescolate il tutto.
Lavate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente, asciugateli e impanateli nella farina con l’origano.

Sbucciate e tritate gli spicchi di aglio grossolanamente.
In una padella antiaderente, versate i cinque cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete gli spicchi di aglio e fateli leggermente dorare.

Aggiungete i filetti di platessa nella padella col soffritto di aglio e cuoceti da entrambe i lati.
A fine cottura, salateli a piacere ed impiattateli, serviteli ben caldi, magari accompagnati da un’insalatina e… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Filetti di platessa aromatizzati aglio e origano” vino in abbinamento, bianco Alto Adige “Pinot Bianco”
Caratteristiche:
I filetti di platessa aromatizzati aglio e rosmarino, hanno una discreta struttura, con una buona sapidità e buona aromaticità. Il vino in abbinamento, anch’esso con una discreta struttura, ben equilibrate tra loro la freschezza e le sensazioni pseudocaloriche, buona intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei filetti di platessa aromatizzati aglio e origano, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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