Filetti di orata in padella

Filetti di orata in padella , secondo piatto ricco di profumi e sapori che si sposano perfettamente tra loro.
Se avete voglia di osare in cucina, questo è il piatto che fa per voi. 😉
Il sapore delicato dei finocchi prende forza con l’intensità del cavolo nero ed il profumo dolce e leggermente pungente delle arance, donando così ai filetti di orata un sapore davvero speciale.
A rendere il piatto ancora più delizioso ci sono i semi di finocchietto ed il sale aromatizzato.
Anche le persone più scettiche si dovranno ricredere e sono sicura che riceverete tanti complimenti… Parola di Carmencita! 😉

Filetti di orata in padella
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Filetti di orata
  • 6 Arance
  • 4 Finocchi
  • 9 foglie Cavolo nero
  • q.b. Semi di finocchio
  • q.b. Sale fino (aromatizzato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i filetti di orata sotto l’acqua corrente e tamponateli con la carta da cucina per asciugarli dall’acqua in eccesso e teneteli da parte.

  2. Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.

  3. Tagliate le arance a fettine, eliminate le due estremità e mettete le fettine delle arance in un piatto.

  4. Versate due cucchiai di olio extrergine di oliva in una padella antiaderente ricoprendo il fondo, mettete un pò di sale fino e fate uno strato di arance.

  5. Lavate i finocchi e le foglie di cavolo nero, tagliate i finocchi a fettine e pulite le foglie di cavolo nero dai gambi.

  6. Fate uno strato di finocchi sulle arance ed aggiungete qualche foglia di cavolo nero, aggiungete un filo di olio ed un pizzico di sale.

  7. Adagiate i filetti di orata, salateli ed aggiungete un filo d’olio.
    Ora ricoprite i filetti di orata con le foglie di cavolo nero, i finocchi a fette e le arance a fette.

  8. Salate e versate l’olio a filo su tutta la superficie, aggiungete i semi di finocchietto e coprite la padella con il coperchio.

  9. Fate cuocere i filetti di orata in padella a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, sempre con il coperchio e controllando la cottura di tanto in tanto.

  10. A fine cottura dividete in porzioni i “filetti di orata in padella” e serviteli in tavola ben caldi… Buon appetito! 😉

  11. Abbinamento:
    Piatto “Filetti di orata in padella” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Lugana”

  12. Caratteristiche:
    I filetti di orata in padella hanno media struttura, buona sapidità e spiccata aromaticità. Il vino in abbinamento è fresco e sapido, con una discreta morbidezza, di media struttura e buona intensità gusto-olfattiva.

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei filetti di orata in padella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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