Fettuccine gamberetti panna e porro

Dal sapore ricco e gustoso, la pasta all’uovo si sposa a meraviglia con l’aromaticità dei gamberetti e l’avvolgenza della panna, a dare quel tocco in più, il porro, che racchiude il piatto incorniciandolo come un quadro.
Facili e veloci da preparare, le fettuccine gamberetti panna e porro sono un primo piatto ideale per una cenette in due, oppure, se volete stupire amici e parenti, con questo piatto farete sicuramente un figurone! 😉

Fettuccine gamberetti panna e porro

Fettuccine gamberetti panna e porro

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di fettuccine ricce all’uovo;
– 250 gr di gamberetti sgusciati (potete usare anche quelli surgelati);
– 250 gr di panna da cucina;
– 50 gr di porro;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.
Tagliate finemente il porro e una piccola parte tritatela e tenetela da parte.

Nel wok, versate i tre cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, versate nel wok il porro e fatelo leggermente dorare.
Aggiungete anche i gamberetti e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti a fuoco vivo, sfumate col vino bianco e mescolate di tanto in tanto proseguendo la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti.

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua e portatela a bollore.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salate col sale grosso, fate riprendere il bollore, veraste le fettuccine e portatele a cottura.

Quando la pasta sarà cotta, scolateta e versatela nel wok con il porro e i gamberetti, aggiungete la panna e a fiamma bassa scaldate il tutto e amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

Impiattate le fettuccine gamberetti panna e porro e spolverate con il porro che avete tenuto da parte.

Servite le fettuccine gamberetti panna e porro ben calde e… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Fettuccine gamberetti panna e porro” vino in abbinamneto, bianco Friuli-Venezia Giulia “Sauvignon”
Caratteristiche:
Le fettuccine gamberetti panna e porro hannon una buona struttura, aromaticità e sapidità, buona anche la grassezza. Il vino in abbinamento, anch’esso di buona struttura, con una buona freschezza e acidità ben equilibrate tra loro, buona anche l’intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle fettuccine gamberetti panna e porro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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