Farfalle vergognose

Che dire? Sono molto più che soddisfatta delle mie farfalle vergognose! 🙂
In tanti starete pensando “Ma che nome è questo?”. Eh, lo so, ma il modo più goloso per far arrossire le farfalle e portarle in tavola con gusto è di condirle con una crema di barbabietole rosse facilissima e veloce.
Con questa pasta porterete colore e allegria in tavola, anche i bambini apprezzeranno e la mangeranno molto volentieri. Provare per credere! 😉

Farfalle vergognose anche loro sono timidissime e colorate

Farfalle vergognose

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di farfalle;
– 300 g di barbabietole rosse, io ho usato quelle precotte;
– 1 cipolla;
– 50 g di burro;
– 30 ml di vino bianco secco;
– 1/2 limone;
– 1 cucchiaio di cognac;
– 125 ml di panna da cucina;
– 4 cucchiai di formaggio grattugiato;
– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Versate il burro nel wok e fatelo sciogliere.
Sbucciate, tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro.

Tagliate le barbabietole a cubetti e aggiungetele al soffritto, sfumate il tutto con il vino bianco.
Aggiungete il succo de mezzo limone e, con il frullatore ad immersione, frullate le berbabietole fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete il cognac, la panna, il formaggio, una spolverata di pepe nero e salate a piacere continuando la cottura per circa 5 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo, in una pentola mettete abbondante acqua e portate a ebollizione, aggiungete il sale grosso e quando avrà di nuovo raggiunto il bollore mettete giù la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, tiratela su, aggiungetela alla crema di barbabietole e mescolate per amalgamare bene.

Impiattate le farfalle vergognose, decoratele con una fogliolina di basilico e servitele in tavole ben calde… Buon appetito! 😉

Farfalle vergognose

Abbinamento:
Piatto “Farfalle vergognose” vino in abbinamento, bianco Friuli-Venezia Giulia “Friuli-Aquilea Sauvignon Superiore”
Caratteristiche:
Le farfalle vergognose hanno una buona struttura, grassezza, aromaticità e sapidità. Il vino in abbinamento, anch’esso di buona struttura, ha una buona freschezza e acidità ben equilibrate tra loro, buona anche l’intensità gusto-olfattiva.

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