Concludete una bella cenetta a lume di candela con i cupcake mon amour e sorprenderete sicuramente la persona amata! 😉
Cupcake mon amour
” Ingredienti per 6 cupcake mon amour “
Per i cupcake:
– 200 gr di farina tipo 00;
– 2 uova;
– 50 ml di latte
– 60 gr di burro;
– 100 gr di zucchero;
– 1 cucchiaio di cacao in polvere;
– un pizzico di sale
Per la copertura:
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata )
Per la guarnizione:
– cuoricini di zucchero;
– pasta di zucchero rossa
Occorrente:
– 6 pirottini ( io ho usato quelli in silicone );
– sbattitore elettrico;
– frusta da pasticcere;
– tasca da pasticcere;
– taglia biscotti a forma di cuore
Preparazione:
Versate in una terrina la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il cucchiaio di cacao, la bustina di lievito e il pizzico di sale.
A parte, rompete le uova in un’ altra terrina e sbattetele con la frusta da pasticcere.
Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria.
Poi, aggiungete nella terrina con la farina, il burro, le uova e il latte.
Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate il forno a 175° C e quando sarà caldo, versate l’ impasto nei pirottini ( aiutandovi con due cucchiai ) e ponete i cupcake mon amour sul piano centrale del forno, non troppo vicini tra loro e fate cuocere per circa 20 minuti ( dipende molto dal forno ).
A cottura ultimata, spegnete il forno, tirate fuori i cupcake e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, versate la panna in una terrina e montatela a neve con lo sbattitore elettrico.
Poi, con l’aiuto di un cucchiaio riempite la tasca da pasticcere con la panna e decorare i cupcake mon amour.
Stendete la pasta di zucchero rossa e ricavatene sei cuori con l’ apposito stampino e teneteli da parte.
Conservate i cupcake mon amour e i cuori in pasta di zucchero in frigo e tirateli fuori quando è il momento di servirli.
Ultimate la decorazione dei vostri cupcake mon amour con il cuore di pasta di zucchero al centro e i cuoricini di zucchero tutti intorno.
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