Deliziosi, i cupcake alla zucca, dal sapore speziato e invitante, ma anche belli alla vista, per la decorazione in pasta di zucchero. Potrete sorprendere gli adulti e divertire i più piccoli! 😉
Cupcake di Halloween alla zucca
Cupcake di Halloween alla zucca (in pasta di zucchero)
Ingredienti:
– 350gr di farina;
– 1 cucchiaio di frumina;
– 200 gr di zucca gialla;
– 120 gr di zucchero;
– 3 uova;
– 150 gr di burro;
– 100 ml di acqua;
– 3 cucchiaini di cannella;
– 3 chiodi di garofano;
– 1 spolverata di noce moscata;
– 1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e togliete la buccia. Tagliate a pezzetti la zucca e fatela appassire in una padella antiaderente. Una volta raffreddata, passatela col frullatore a immersione.
Sciogliete il burro a bagnomaria, mettetelo in una ciotola e con lo zucchero, amalgamate fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete le uova e la farina ( precedentemente mescolata con la frumina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale ), setacciandola, un pò alla volta.
A parte, portate a ebollizione l’ acqua con i chiodi di garofano. Spegnete, lasciatela raffreddare, togliete i chiodi di garofano e aggiungete l’acqua un pò alla volta all’impasto e mescolate. Per ultimo aggiungete la polpa ottenuta dalla zucca e una spolverata di noce moscata.
Imburrate e infarinate i pirottini, riempitene i 3/4 con l’impasto e metteteli in forno a 180° C per 30 minuti.
A fine cottura, lasciate raffreddare i cupcake e poi decorateli con la pasta di zucchero.
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