Crostata confettura di pesche e mandorle

Gustosa e invitante, la crostata confettura di pesche e mandorle a scaglie è una vera delizia!
Semplicissima la sua preparazione ed è anche molto veloce da fare.
Ottima per la colazione o la merenda, ma se avete ospiti a cena non è sicuramente da meno… Li stupirete sicuramente! 😉

Crostata confettura di pesche e mandorle a scaglie

Crostata confettura di pesche e mandorle a scaglie

Ingredienti:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua ( o latte );
– 1/2 bustina di lievito;
– 1/2 cucchiaino di limoncello;
– la scorza grattuggiata di mezzo limone;
– 1 pizzico di sale

Per guarnire:
– 1 vasetto di confettura di pesche da 350 gr;
– mandorle a scaglie

Occorrente:
– 1 teglia per crostate;
– 2 ciotole belle capienti;
– 1 frusta da pasticcere;
– mixer;
– cucchiaio di legno

Preparazione:
In una ciotola con la frusta da pasticcere, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale ( che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola ), continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’ acqua, il limoncello e la scorza grattuggiata del mezzo limone.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Accendete il forno e fatelo scaldare, imburrate e infarinate la teglia per la crostata.
Mettete l’ impasto della crostata nella teglia e livellate bene.

Adagiate la crostata confettura di pesche e mandorle sulla griglia centrale e infornate a 150° per 30 minuti circa ( dipende molto dal forno ).
Quando vedrete la superficie bella dorata, allora sarà pronta.
Spegnete il forno e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, fate ammorbidire la confettura di pesche.
Versatela in un pentolino e scaldatela a fuoco basso.

Quando la crostata si sarà raffreddata, mettetela in un piatto da portata, versateci sopra la confettura ammorbidita e guarnite con le scaglie di mandorle.
Lasciatela riposare in frigo almeno un’ ora, così si addensa la confettura di pesche.

Ecco, la vostra crostata confettura di pesche e mandorle a scaglie è pronta per essere servita in tavola! 🙂

 

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