Portate in tavola questa crema di patate e mele rosse, dove gusto ed eleganza si sposano perfettamente tra loro e farete felici i vostri commensali.
Semplicissima e velocissima da preparare, dal sapore delicato, ma intenso, è avvolgente e gustosa.
Lo so, un pò insolito come abbinamento, ma io ve lo consiglio… Provare per credere! 😉
Crema di patate e mele rosse
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
Ingredienti 6 persone:
– 600 g di patate, io ho usato quella e pasta gialla;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 300 ml di acqua;
– 3 cucchiaini di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cipolla piccola di Tropea;
– 200 ml di panna di soia;
– 1 spolverata di noce moscata;
– 1 pizzico di pepe bianco;
– crostini
Preparazione:
In una padella antiaderente, mettete i 3 cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Sbucciate la cipolla e tritatela, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla tritata e fatela leggermente rosolare.
Aggiungete al soffritto di cipolla anche il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Mettete in una pentola abbastanza capiente i 300 ml di acqua, aggiungete i 3 cucchini di dado e, dopo che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, unite le patate e le mele (precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi).
Coprite la pentola e fate bollire a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Aggiungete nella pentola con le patate e le mele il soffritto di cipolla e prezzemolo, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e passate il tutto al mixer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la panna, una spolverata di noce moscata, un pizzico di pepe bianco, un filo di olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto.
Versate la crema, nei piatti fondi e servite in tavola con i crostini a parte.
Ecco, la vostra crema di patate e mele rosse è pronta per essere gustata… Buon appettito! 🙂
Abbinamento:
Piatto “Crema di patate e mele rosse” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave classico”
Caratteristiche:
La crema di patate e mele rosse, ha una buona tendenza dolce, una leggera untuosità e buona aromaticità. Il vino in abbinamento ha una discreta struttura, con una buona morbidezza bilanciata da freschezza e sapidità, buona l’intensità gusto-olfattiva.
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