Crema di fave con gamberi alla paprika, ecco un primo piatto gustoso, dal sapore delicato, ma deciso, elegante e perfetto anche per un pranzo o una cena speciale.
Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a fare colpo sul palato e sulla vista dei vostri ospiti. 😉
- Preparazione: 15
- Cottura: 35-40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fave (fresche già sbucciate)
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150 g Patate (a pasta gialla)
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1 Cipolle rosse di Tropea
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1 ciuffo Prezzemolo
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 ml Acqua
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q.b. Pepe nero
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12 Gamberi
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1 Limoni (biologico)
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Prendete i gamberi, lavateli sotto l’acqua fredda, togliete la testa, sgusciateli lasciando la parte terminale della coda, adagiateli in una terrina e versateci sopra il succo di limone, salate e pepate secondo i vostri gusti.
Lasciate marinare i gamberi e nel frattempo passate alla preparazione della crema di fave. -
Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare a fuoco basso.
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Sbucciate e tritate la cipolla, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela dorare, poi aggiungete le fave, salate e pepate.
Lasciate cuocere circa un minuto e aggiungete l’acqua. -
Coprite la pentola con il coperchio e portate a ebollizione.
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Prendete le patate, pelatele, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
Aggiungete nella pentola le patate e il ciuffo di prezzemolo (precedentemente lavato e tritato).
Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. -
Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e passate la crema di fave con il frullatore ad immersione, dovrà risultare liscia, omogenea e cremosa.
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Ora, scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, aggiungete i gamberi con tutto il succo del limone.
Fate cuocere i gamberi fino all’assorbimento del succo, girandoli di tanto in tanto. -
Quando i gamberi saranno pronti scaldate la crema, impiattatela in piatti da portata, guarnitela con tre gamberi per piatto, spolverate con un pò di paprika dolce e servite la crema di fave con gamberi alla paprika ben calda… Buon appetito! 😉
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