Prendi il cous cous, verdure che ultimamente consumi a quintali e un’erba aromatizzata che adori, le mescoli insieme e il risultato è davvero soddisfacente.
Un primo piatto particolare, ma gustoso, semplice, colorato e profumatissimo.
Vi ho incuriositi? Bene, non vi resta che provare! 😉
Cous cous di verdure ricetta leggera
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 7 minuti + 5 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone:
– 280 g di cous cous precotto;
– 250 gr di barbabietole rosse pelate e cotte al vapore;
– 280g di mais dolce in scatola;
– 7 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 rametto di erba limoncina;
– 1 spicchio di aglio, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– sale fino aromatizzato q.b. (cliccate qui per la ricetta)
Preparazione:
In una padella fate soffriggere quattro cucchiai di olio con l’aglio, fatelo leggermente dorare e tiratelo su.
A parte, in una pentola bella capiente, portate a ebollizione i 240 ml di acqua e salate.
Spegnete il fuoco e versate nella pentola l’olio che avete fatto soffriggere con l’aglio e il cous cous.
Sgranate il tutto mescolando con una forchetta, per evitare che si formino grumi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, tagliate le barbabietole a cubetti e mettetele in una ciotolina, aggiungete il mais sgocciolato dalla sua acqua, i tre cucchiai di olio, il sale aromatizzato e mescolate il tutto per far insaporire.
Quando il cous cous sarà pronto, aggiungete le verdure, le foglioline tritate di erba limoncina (precedentemente lavate e asciugate delicatamente con un panno) e mescolate.
Impiattate il cous cous di verdure, decorate con qualche fogliolina di erba limoncina e servitelo in tavola… Buon appetito! 😉
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Proprio una ricettina estiva! Potrei proporla per questi giorni al mare. Grazie :*
Ciao Marta. Ottima idea! Un abbraccio. :*