Cous cous di pollo e verdure

Il cous cous è l’ alimento tradizionale di tutto il Nordafrica e della Sicilia occidentale.
E’ costituito da granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).

Io vi propongo il cous cous di pollo e verdure, uno sfizioso piatto da preparare per una cena tra amici o anche come aperitivo per stupire e deliziare i vostri ospiti. Facile e veloce da perparare. Non vi resta che provare! 🙂

Cous cous di pollo e verdure

cous cous di pollo e verdure

Ingredienti per il cous cous di pollo e verdure

Per il condimento:
– 240 gr di petto di pollo;
– 1 carota;
– 1 zucchina;
– 200 gr di piselli piccoli teneri;
– 1 cipolla;
– 1 aglio;
– 1 costa di sedano;
– 1 cucchiaino di dado vegetale;
– 2 cucchiai di vino bianco;
– olio extravergine di oliva;
– sale q.b. ;
– 1 pizzico di pepe

Per il cous cous:
– 200 gr di cous cous ( io ho usato quello che cuoce in 5 minuti );
– 240 ml di acqua;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Nel wok mettete a scaldare un pò di olio. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate l’aglio e spaccatelo a metà.
Aggiungete all’olio caldo la cipolla e l’ aglio e lasciateli soffriggere.

Nel frattempo pelate la carota, eleminate le estremità, lavatela e tagliatela a julienne.
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliate anche questa a julienne.
Lavate e tagliate a pezzetti la costa di sedano.

Aggiungete il sedano a pezzetti, le verdure a julienne e i piselli alla cipolla e all’ aglio.
Insaporite con un cucchiaino di dado vegetale e il sale, lasciate appassire le verdure, mescolando di tanto in tanto.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, per 10 minuti circa.
Poi sfumatelo con 2 cucchiai di vino bianco e, quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco.

A parte, in una pentola bella capiente, portate a ebollizione i 240 ml di acqua e salate.
Spegnete il fuoco e versate nella pentola i 3 cucchiai di olio e il cous cous.

Sgranate il tutto mescolando con una forchetta, per evitare che si formino grumi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

Quando le verdure saranno pronte, aggiungete il petto di pollo, 1 pizzico di pepe e mescolate.
Disponete le verdure e il pollo su un piatto da portata, metteteci sopra il cous cous e servite ben caldo.

 

cous cous di pollo e verdure

Abbinamento:
Piatto ” cous cous di pollo e verdure ” vino ” Vernaccia di San Gimignano
Caratteristiche:
Nel piatto, troviamo la tendenza dolce delle verdure e del pollo, con discreta struttura e aromaticità. Il vino ha una buona intensità, al gusto è secco, fresco, discretamente sapido, morbido e strutturato e, con un piacevole finale ammandorlato.

Carmencita da leccarsi le dita

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