Cioccolata calda alla cannella come farla perfetta in casa

Fumante e gustosa, profumata e speziata, queste sono le caratteristiche principali della cioccolata calda alla cannella.
Ideale da gustare da soli o in compagnia, potete prepararla, senza latte, e racchiuderla in un vasetto di vetro per conservarla.
Se decorate il vasetto con un nastrino rosso, la cioccolata calda alla cannella è perfetta anche per essere regalata.
Magari andate a casa di amici e non volete arrivare a mani vuote? Un piccolo pensierino così li farà sicuramente felici! 😉
Facile e veloce da preparare, seguite i miei consigli e vedrete che riuscirete a fare la cioccolata in casa, perfetta come quella del bar, ma con un tocco in più, perchè fatta in casa è più buona! 😉

Cioccolata calda alla cannella

Cioccolata calda alla cannella

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 minuti circa di cottura

Ingredienti per 4 tazze di cioccolata calda alla cannella:
– 30 gr di cacao amaro;
– 30 gr di cioccolato fondente;
– 40 gr di zucchero (potete usare anche lo zucchero di canna);
– 20 gr di amido di mais;
– 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la cottura della cioccolata calda alla cannella:
– 500 ml di latte (io uso il latte intero)

Preparazione:
Tritate finemente nel mixer il cioccolato fondente.

In una ciotolina mescolate tra loro il cioccolato fondente, il cacao amaro, lo zucchero, l’amido e la cannella in polvere.
Ecco, il preparato per la cioccolata calda alla cannella è pronto per essere invasettato e conservato o regalato.

Se invece volete gustarvi la cioccolata calda alla cannella:
Mettete il preparato ottenuto in un pentolino, aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con un cucchiaio di legno.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e fate scaldare la cioccolata calda alla cannella, sempre continuando a mescolare, finchè non raggiunge il bollore.
Una volta che la cioccolata calda ha raggiunto l’ebollizione, si addensa.

Versate il composto nelle tazze e la cioccolata calda alla cannella è pronta per essere gustata! 😉

Se invece avete il microonde, ci vuole ancora meno tempo.
Ecco come fare:

Dividete il preparato in 4 tazze e di conseguenza dividete per 4 anche il latte.
Risulterà così, 30 gr circa di preparato per tazza e 125 ml di latte per tazza.

Mescolate bene il preparato con il latte in ogni tazza e mettete le tazze, 2 alla volta, nel microonde a 750 watt per 1 minuto.

Ecco, la cioccolata calda alla cannella preparata al microonde è pronta per essere gustata. 😉

Nota:
Se non vi piace la cannella, potete non metterla e avrete così una normale cioccolata calda al gusto di cioccolato fondente. 🙂

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della cioccolata calda alla cannella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.