Ideale da gustare da soli o in compagnia, potete prepararla, senza latte, e racchiuderla in un vasetto di vetro per conservarla.
Se decorate il vasetto con un nastrino rosso, la cioccolata calda alla cannella è perfetta anche per essere regalata.
Magari andate a casa di amici e non volete arrivare a mani vuote? Un piccolo pensierino così li farà sicuramente felici! 😉
Facile e veloce da preparare, seguite i miei consigli e vedrete che riuscirete a fare la cioccolata in casa, perfetta come quella del bar, ma con un tocco in più, perchè fatta in casa è più buona! 😉
Cioccolata calda alla cannella
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 minuti circa di cottura
Ingredienti per 4 tazze di cioccolata calda alla cannella:
– 30 gr di cacao amaro;
– 30 gr di cioccolato fondente;
– 40 gr di zucchero (potete usare anche lo zucchero di canna);
– 20 gr di amido di mais;
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la cottura della cioccolata calda alla cannella:
– 500 ml di latte (io uso il latte intero)
Preparazione:
Tritate finemente nel mixer il cioccolato fondente.
In una ciotolina mescolate tra loro il cioccolato fondente, il cacao amaro, lo zucchero, l’amido e la cannella in polvere.
Ecco, il preparato per la cioccolata calda alla cannella è pronto per essere invasettato e conservato o regalato.
Se invece volete gustarvi la cioccolata calda alla cannella:
Mettete il preparato ottenuto in un pentolino, aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e fate scaldare la cioccolata calda alla cannella, sempre continuando a mescolare, finchè non raggiunge il bollore.
Una volta che la cioccolata calda ha raggiunto l’ebollizione, si addensa.
Versate il composto nelle tazze e la cioccolata calda alla cannella è pronta per essere gustata! 😉
Se invece avete il microonde, ci vuole ancora meno tempo.
Ecco come fare:
Dividete il preparato in 4 tazze e di conseguenza dividete per 4 anche il latte.
Risulterà così, 30 gr circa di preparato per tazza e 125 ml di latte per tazza.
Mescolate bene il preparato con il latte in ogni tazza e mettete le tazze, 2 alla volta, nel microonde a 750 watt per 1 minuto.
Ecco, la cioccolata calda alla cannella preparata al microonde è pronta per essere gustata. 😉
Nota:
Se non vi piace la cannella, potete non metterla e avrete così una normale cioccolata calda al gusto di cioccolato fondente. 🙂
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della cioccolata calda alla cannella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita