Ciambella soffice con gocce di cioccolato

E’ la prima volta che provo dei sentimenti per un cibo e per me, questa ciambella soffice con gocce di cioccolato è speciale.
Non solo perchè è soffice, profumata e gustosissima, ma perchè l’ho preparata con le uova di Rosita. 😀
No, non è Rosita la gallina di Banederas, ma è la gallina ribelle dei nonni.
Eh già, perchè lei ormai ha le sue abitudini, i suoi orari e le piace darsi alla fuga dal pollaio, ma la sera ritorna.
Durante il giorno gironzola e ha le sue abitudini, tipo fare l’uovo tutti giorni nell’aiula attaccata a casa, è quasi affettuosa, tipo cagnolino, ti segue dappertutto.
Ah, quasi dimenticavo… Visto che nella ciambella ci sono le gocce di cioccolato, nelle note, in fondo alla pagina, vi spiego come non farle cadere tutte sul fondo. 😉

Ciambella soffice con gocce di cioccolato

Ciambella soffice con gocce di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40-45 minuti di cottura

Ingredienti:
– 250 g di farina;
– 100 g di gocce di cioccolato
– 100 ml di latte;
– 160 g di zucchero;
– 3 uova;
– 80 g di burro (a temperatura ambiente);
– 1 bustina di lievito vanigliato;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete alle uova montate il latte tiepido e il burro a temperatura ambiente, continuate a mescolare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.

Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamatele all’impasto. Mettetene anche qualcuna sopra per decorare la ciambella.

Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro il composto ottenuto.
Cuocete la ciambella soffice con gocce di cioccolato nel forno già caldo e statico a 180° per circa 40-45 minuti (dipende molto dal forno).

Prima di sfornare la ciambella, fate sempre la prova con lo stecchino.
Quando sarà cotta, tirate fuori la ciambella e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, perchè è molto delicata.

Ecco, la ciambella soffice con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

Nota:
1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il latte di mandorla e il burro di soia, sempre le stesse dosi, io ho provato entrambre le versioni e sono sofficissime in tutti e due i modi. 😉

2. Ecco un modo perchè le gocce di cioccolato non vadano a fondo nell’impasto… Mettete le gocce di cioccolato in frezeer per mezz’ora e prima di versarle nell’impasto passatele nella farina.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:     Carmencita da leccarsi le dita

Salva

Precedente Crema di ceci con pancetta croccante Successivo Focaccia di cipolle

Lascia un commento

*