Ciambella al limone con solo albumi

Ciambella al limone con solo albumi

A volte basta davvero poco per preparare un dolce e questa ciambella ne è la conferma.
Preparata con pochi e semplici ingredienti, è perfetta se vi avanzano gli albumi, sofficissima e pronta in pochissimo tempo.

Perfetta per la merenda e la colazione di grandi e piccini! 😉

Ciambella al limone con solo albumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 4 Albumi
  • 2 Limoni
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i limoni sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

  2. Grattugiate la scorza dei due limoni e spremete, con lo spremiagrumi, un solo limone e il succo che ne ricavate tenetelo da parte.

  3. Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una terrina, aggiungete lo zucchero e montateli fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e ben fermo.

  4. Aggiungete alle uova montate il succo e la scorza grattugiata dei limoni, continuate a mescolare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.

  5. Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro il composto ottenuto. Potete usare anche lo staccante per teglie.

  6. Cuocete la ciambella nel forno già caldo e statico a 180° per circa 45-50 minuti (dipende molto dal forno).
    Prima di sfornare la ciambella, fate sempre la prova con lo stecchino.

  7. Quando sarà cotta, tirate fuori la ciambella e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, perchè è molto delicata.

  8. Ecco, la ciambella al limone con solo albumi è pronta per essere gustata. 😉

  9. Ciambella al limone con solo albumi

Note

1. Chiusa in un’apposita tortiera, la ciambella al limone con solo albumi, si può conservare per circa 2-3 giorni.

2. Ecco come potete usare i tuorli che vi avanzano “crema pasticcera per tutti i gusti”. 😉

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della ciambella al limone con solo albumi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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