Cheescake alla marmellata di arance

La cheescake alla marmellata di arance è una torta intensa e gustosa.
Dai sapori autunnali, con ingredienti che si fondono a meraviglia tra loro e che rendono particolare questa torta dal sapore speziato e delicato nello stesso tempo.
Una goduria per il palato! 😉

Cheescake alla marmellata di arance

Cheescake alla marmellata di arance

“Ingredienti per la cheescake alla marmellata di arance”
Per la base di pasta frolla:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di latte;
– 3 cucchiai di olio;
– 2 cucchiai di limoncello (cliccate qui per la ricetta);
– 50 gr di burro;
– mezza bustina di lievito vanigliato;
– 1 pizzico di sale

Per la crema:
– 250 gr di ricotta di pecora;
– 250 gr di mascarpone;
– 200 grammi di zucchero;
– 2 uova;
– 100 gr di gocce di cioccolato;
– una spolverata di cannella

Per la copertura:
– 1 vasetto di marmellata di arance (cliccate qui per la ricetta)

Occorrente:
– tortiera con diametro da 26 cm;
– carta da forno;
– spatola in silicone

Preparazione
Base:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il latte, l’olio, il limoncello e il burro ( sciolto precedentemente a bagnomaria ).

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e, quando il composto sarà più compatto, impastate con le mani.
Mettete l’impasto nella tortiera foderata con la carta da forno e livellate bene.

Crema:
In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con le uova e le gocce di cioccolato.
Aggiungete la ricotta, il mascarpone e una spolverata di cannella, amalgamate bene e poi versate il tutto nella tortiera, sopra la base di pasta frolla e livellate, aiutandovi con la spatola di silicone.

Mettete la cheescake nel forno già caldo a 180° C e lasciatela cuocere per 50 minuti circa ( dipende molto dal forno che avete ), fino a quando l’impasto della ricotta non sarà leggermente dorato.

Quando la cheescake sarà cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

Copertura:
Nel frattempo preparate la copertura. Prendete un tegamino e metteteci dentro la marmellata di arance e aggiungete un pò di acqua ( aggiungete l’acqua gradualmente, perchè dovrete avere una marmellata da spalmare sulla cheescake, nè troppo solida, ma neanche troppo liquida. Deve essere tipo miele, per darvi un’idea ).

Fate cuocere a fuoco basso ( si deve solo amalgamare bene, son serve farla cuocere troppo ) e quando la marmellata sarà pronta, distribuitela sulla cheescake fredda aiutandovi con un cucchiaio e spalmandola con una spatola di silicone.

Lasciate riposare la cheescake in frigo e quando sarà ora di servirla, tiratela fuori circa un’ ora prima.

Cheescake alla marmellata di arance

Abbinamento:
Dolce ” Cheescake alla marmellata di arance “ vino ” Vernaccia di Serrapetrona dolce “
Caratteristiche:
Il dolce è strutturato, con una buona dolcezza e aromaticità. Il vino è fresco e piacevolmente morbido, con tannini appena accennati, buona aromaticità e struttura.

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4 Risposte a “Cheescake alla marmellata di arance”

  1. E’ da provare!!!!è diversa dalle solite cheescake.grazie.l’ho copiata e la farò al più presto dopo che ho finito la torta di mele che ho fatto oggi.Ciao

    1. Vuoi sostituire la philadelphia al mascarpone? Puoi sempre provare, così mi fai sapere come viene con la versione philadelphia. 😉

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