Caramelle mou… confezione regalo

Non c’è niente di meglio che stupire le persone che amiamo con un bel regalo.
E invece si… E’ regalarle qualcosa di speciale fatto con le nostre mani e, ancora meglio è che questo regalo possono gustarlo e sentire tutto l’ amore che ci abbiamo messo per prepararlo.
Chi da bambino non ha mangiato le caramelle mou? Con queste caramelle ritornete ai dolci ricordi dell’infanzia. Una vera coccola per il palato!

Caramelle mou confezione regalo

Caramelle mou

Ingredienti per circa 30 caramelle mou:
– 250 gr di panna fresca;
– 250 gr di zucchero;
– 20 gr di miele;
– 1 baccello di vaniglia oppure una bustina di vanillina;
– 1 cucchiaio di acqua

Occorrente:
– Pentola;
– Pentolino;
– Tagliere;
– Carta da forno;
– Vaschetta di alluminio ( quelle usa e getta ) misura 16×20 oppure uno stampo in silicone per caramelle;
– Pellicola per alimenti oppure carta fata

“Per la confezione regalo delle caramelle mou”
Occorrente:
– 1 vasetto di vetro;
– 1 pezzo di juta misure circa 15×15 ( deve coprire il coperchio e una piccola parte del vasetto di vetro );
– 1 nastrino rosso (lungo circa 35 centimetri );
– 2 campanelline dorate ( io ho usato quelle dei coniglietti della lindt 😉 )

Preparazione caramelle mou:
Versate lo zucchero in una pentola abbastanza grande e aggiungete un cucchiaio di acqua.
Incidete un baccello di vaniglia e raschiate l’interno per rimuovere i semini. Aromatizzate lo zucchero con i semi di vaniglia. Oppure versate la bustina di vanillina ( come preferite ).

Mettete la pentola con lo zucchero sul fuoco e, a fiamma bassa, evitando di mescolare con il cucchiaio, fate cuocere fino alla caramellizzazione.
Non fatelo cuocere troppo, perchè se no lo zucchero può bruciarsi e assumere una nota amarognola.

A parte, in un pentolino, scaldate la panna fresca fino a quasi farla bollire.
Quando lo zucchero avrà assunto una colorazione ambrata, unite il miele e versate, molto lentamente la panna fresca ( facendo attenzione, perchè si creeranno schizzi dovuti alle differenti temperature della panna e dello zucchero ) e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Continuate a cuocere il composto sempre mescolando, si creerà un schiuma, vuol dire che state procedendo bene.
La salsa al mou è pronta quando, versando una goccia in un bicchiere pieno di acqua fredda, il liquido rapprenderà all’istante formando una pallina.

A questo punto, spegnete il fuoco ed attendete alcuni istanti.
Man mano che la salsa si raffredda, il mou tende ad addensare sempre più velocemente.
Versate la salsa al mou nella vaschetta di alluminio foderata con carta da forno, oppure negllo stampo in silicone.
Lasciate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente poi in frigorifero, per almeno 1 ora.

Per tagliare le caramelle a pezzi, adagiate il blocco di mou freddo sopra un tagliere, lasciando sotto la carta da forno e, con un coltello unto d’olio, tagliate tanti piccoli quadrati.
Se invece usate lo stampo di silicone, per rimuovere le caramelle, sarà sufficiente esercitare una leggera pressione sul fondo degli stampi.

 

Caramelle mou
Per confezionare le caramelle al mou:
Avvolgete le caramelle, una ad una, con la pellicola per alimenti o la carta fata e mettetele in un vasetto di vetro.
Poi prendete il vostro pezzo di juta e coprite il coperchio del vasetto.

Con il nastrino rosso, fate due o tre giri intorno al coperchio per fissare la juta.
In fondo alle due estremità del nastrino attaccate i due campanellini.

Ecco, le vostre caramelle mou sono confezionate e pronte per essere ragalate! 😉

Nota: Conservate le caramelle al mou, in un luogo fresco, preferibilmente in frigo.

Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Caramelle mou… confezione regalo”

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